Она же вроде на Сони работает, так что ничего странного, что в клипе показана одна из хар-тик продукции от этой фирмы. Сони выделяет деньги на клип и вправе требовать встраивание рекламы.
Что касается смысловой нагрузки, то зачем искать смысл там, где его быть не должно. И песня и клип не должны нагружать мозги слушателя потаенным смыслом.
Если сравнить клип на Лолиту и на Блонди, то в обоих, есть героиня (исполнитель), который производит какой-то процесс или движение в пространстве (открытом или закрытом), сталкивается с другими субъектами и как-то реагирует на них (у гопников например: шел я по району, наткнулся на быков и дал им...). Т.е. человек имеющий какой-то ярлык от общества (гопник, деревенщина, мажор и т.д.) движется из точки А в точку Б, среди других людей, имеющих такой же ярлык, это в любых клипах есть, даже в фильмах, взрывы и движуха главное, что можно сунуть в любой фильм и срубить капусту. Можно сказать, что это основа вопросов "кто я", "кем быть", "кто есть другие", "почему я не такой как они".
Так вот, в Лолите был потаенный скрытый смысл, когда героиня взаимодействовала с более взрослыми субъектами, а раз дело было в клубе, то выпивка, далее знакомство и потеря девственности. Смысл в том, что она юная ощутила взрослые дела, проще говоря "когда начинать трахаться и как это происходит" - у многих граждан такое происходило (женского и мужского пола), поэтому клип и образ запомнился, ну плюс отличная, лиричная и в тоже время динамичная музыка от Лорана, что хорошо для радио, когда человек лишь слышит. Музыка была хорошо принята радиослушателями? Это уже 90% успеха.
А в Блонди показан процесс в парикмахерской, взаимодействие с субъектами обычное, разговорчики/общение, то, что происходит каждый месяц у большинства граждан, поэтому вы воспринимаете клип дурацким. Ведь первый секс всегда первый, а стрижка обычное занятие. Психологи, думаю правильно объяснят, в мозгу первый секс (или что-то эмоциональное/негативное) откладывается в отдельную ее часть.
А если вспомнить другие клипы из 2000-2004? Там по сути такие же клипы, просто там фоном были: розовая стена (давно не смотрел, не помню уже), стекло, заброшенное здание. Да, были текста с скрытым смыслом про любовь и т.п., но подобные текста из альбома 5 провалились, т.к. музыка унылая.
Если кратко, все дело в психологии. Посмотрим, много ли любителей "тусоваться" в парикмахерских купят эту музыку.
|