Форум Милен Фармер

Форум Милен Фармер (http://www.mfarmer.ru/index.php)
-   Окружение Милен (http://www.mfarmer.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Alizée (http://www.mfarmer.ru/showthread.php?t=1085)

Rastore 30.04.2014 03:06

Она же вроде на Сони работает, так что ничего странного, что в клипе показана одна из хар-тик продукции от этой фирмы. Сони выделяет деньги на клип и вправе требовать встраивание рекламы.

Что касается смысловой нагрузки, то зачем искать смысл там, где его быть не должно. И песня и клип не должны нагружать мозги слушателя потаенным смыслом.

Если сравнить клип на Лолиту и на Блонди, то в обоих, есть героиня (исполнитель), который производит какой-то процесс или движение в пространстве (открытом или закрытом), сталкивается с другими субъектами и как-то реагирует на них (у гопников например: шел я по району, наткнулся на быков и дал им...). Т.е. человек имеющий какой-то ярлык от общества (гопник, деревенщина, мажор и т.д.) движется из точки А в точку Б, среди других людей, имеющих такой же ярлык, это в любых клипах есть, даже в фильмах, взрывы и движуха главное, что можно сунуть в любой фильм и срубить капусту. Можно сказать, что это основа вопросов "кто я", "кем быть", "кто есть другие", "почему я не такой как они".

Так вот, в Лолите был потаенный скрытый смысл, когда героиня взаимодействовала с более взрослыми субъектами, а раз дело было в клубе, то выпивка, далее знакомство и потеря девственности. Смысл в том, что она юная ощутила взрослые дела, проще говоря "когда начинать трахаться и как это происходит" - у многих граждан такое происходило (женского и мужского пола), поэтому клип и образ запомнился, ну плюс отличная, лиричная и в тоже время динамичная музыка от Лорана, что хорошо для радио, когда человек лишь слышит. Музыка была хорошо принята радиослушателями? Это уже 90% успеха.

А в Блонди показан процесс в парикмахерской, взаимодействие с субъектами обычное, разговорчики/общение, то, что происходит каждый месяц у большинства граждан, поэтому вы воспринимаете клип дурацким. Ведь первый секс всегда первый, а стрижка обычное занятие. Психологи, думаю правильно объяснят, в мозгу первый секс (или что-то эмоциональное/негативное) откладывается в отдельную ее часть.

А если вспомнить другие клипы из 2000-2004? Там по сути такие же клипы, просто там фоном были: розовая стена (давно не смотрел, не помню уже), стекло, заброшенное здание. Да, были текста с скрытым смыслом про любовь и т.п., но подобные текста из альбома 5 провалились, т.к. музыка унылая.

Если кратко, все дело в психологии. Посмотрим, много ли любителей "тусоваться" в парикмахерских купят эту музыку.

pasha 30.04.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Otto (Сообщение 649194)
Ну а перед тем, как забеременеть, чем думала? ... этим местом?

Ктож кроме нее знает. Может думала что вот и устроила личную жизнь, может искренне хотела стать мамой.

Masha 30.04.2014 20:09

я думаю что те кто делал этот клип очень умные люди, и они даже не задумывались понравится он кому то или нет, задача была другого плана заставить заговорить о ней вытащить ее любыми способами наверх , лишь бы только заговорили ,и они этого добились .,это видно даже по этому форуму, а вот дальше посмотрим

SuperAleks 30.04.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Masha (Сообщение 649314)
задача была другого плана заставить заговорить о ней вытащить ее любыми способами наверх , лишь бы только заговорили ,и они этого добились .,это видно даже по этому форуму, а вот дальше посмотрим

Тут восновном пишут негативные мнения, сравнивают с Милен и т.д., а собственно о клипе говорить и нечего. :D

Aleksa 30.04.2014 22:36

Да простят меня поклонники Alizee, но это просто кошмар! Клип - дешёвка, полный трэш. Абсолютно никакого вкуса...ни в одежде, ни в поведении, ни в чём. Жуткий прикид, который ей абсолютно не идёт. Писали здесь, что клип не пошлый, нет обнажёнки...Дело не в этом, может быть обнажёнка, но преподнесена красиво, здесь же одета, а выглядит вульгарно и пошло. То, что она изображает в клипе сложно назвать танцами, какие-то немыслимые движения. Этот так называемый клип даже не все 15-летние девочки будут смотреть. Единственное преимущество Alizee - это её внешность. Она красива, но со своим цветом волос. Люблю несколько песен с последнего альбома и первые два, но это...

MonAmur2013 30.04.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Aleksa (Сообщение 649337)
Клип - дешёвка, полный трэш.

Треш - тоже вид исскуства:thepooh:

Цитата:

Сообщение от Aleksa (Сообщение 649337)
То, что она изображает в клипе сложно назвать танцами, какие-то немыслимые движения.

Такие немыслимые движения сейчас, чуть-ли не у каждого.

Aleksa, знаете, Маша, написавшая выше, все-таки права: Если была задача продюсеров любым способом дать людям заговорить о Ализе, то они справились! Видите, Вы уже второе сообщение написали!:thepooh: ;)

ClaytonX 30.04.2014 23:48

Показал клип друзьям, эффект следующий:

1) Песня запомнилась сразу(ну это дело понятное)

2) Клип не показался вульгарным, но при этом сексуальность в Ализе обнаружена

3) Даже от нее блондинки, они в восторге

4) Прикид понравился, как мне, так и друзьям

Вывод следующий: парням 18-20 лет такое очень даже может быть симпатично, это не смотря на то, что у всех разные совершенно вкусы на внешность, музыку и тд. и даже разная ориентация :)

pasha 01.05.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от Masha (Сообщение 649314)
задача была другого плана заставить заговорить о ней вытащить ее любыми способами наверх , лишь бы только заговорили ,и они этого добились .,это видно даже по этому форуму

На этом форуме, как я смотрю, к Ализке особое отношение, поэтому её будут вспоминать когда во всем мире о ней забудут :thepooh:

ZhekSooN 01.05.2014 00:26

Между прочим, релиз клипа на Youtube был выпущен на девятилетие дочери Alizee, да и сама дочь в клипе присутствует. В то же время что можно сказать о детях Милен?

HAZELSAMARA 01.05.2014 00:27

Цитата:

Сообщение от ZhekSooN (Сообщение 649381)
Между прочим, релиз клипа на Youtube был выпущен на девятилетие дочери Alizee, да и сама дочь в клипе присутствует. В то же время что можно сказать о детях Милен?

А Милен замужем за всеми нами.

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.