Цитата:
Сообщение от Nathalia
(Сообщение 621974)
В том то и дело, что я не увлекаюсь Ализе и потому меня интересует исключительно выдержки , касаемые Милен)
Но я не знаю, где это можно прочесть.
|
Нашел :)
У тебя никогда не было желания писать?
Я пробовала писать для себя, но, думаю, это отдельная профессия, и, полагаю, профессия исполнительницы подходит мне больше. Мне нравится рассказывать о себе посредством текстов, написанных кем-то другим. Писать ради того, чтобы писать – это мне неинтересно.
...
С тобой можно поговорить о Милен Фармер и Лоране Бутонна?
Да.
Ты поддерживаешь с ними контакт?
Нет, совершенно нет.
Почему закончилось это сотрудничество между тобой и этим тандемом, который дал толчок твоей карьере?
Потому что мне захотелось иного. Не было никакой ссоры, это был мой выбор. Это было похоже на моё детство, только в плане карьеры – я как будто жила с родителями, а в 18 захотела уйти от них. После двух альбомов становишься разборчивой, встречаешь новых людей. Я сказала Милен и Лорану, что мне хочется пойти в другом музыкальном направлении, при этом я хотела, чтобы они оставались моими продюсерами, потому что мне нравилось то, как они ко мне относятся, нравились наши отношения, но это их не интересовало – делать что-то наполовину. У них есть линия поведения, и они придерживаются её вот уже 30 лет. И тогда я решила отправиться в самостоятельное плавание.
...
И, наконец, если бы ты должна была обратиться к читателям, которые дочитали это интервью до конца, что бы ты им сказала?
«Что бы ни случилось, оставайтесь собой!». Это отражает мою сущность, и я всегда советую это другим.
Источник: Liz Magazine, №4 март 2013
http://alizeelive.ru
-----------------------------------------------------------------------------
MYLENE FARMER, «LIBERTINE»
«Всё-таки, я многим ей обязана. Мне так повезло, что я встретила их – Лорана Бутона и её, Милен, признанную и популярную артистку, которая взяла меня под своё крыло, когда мне было всего пятнадцать, когда они вернули меня в «Grainie de star» на канале М6. Она меня очень опекала до тех пор, пока мы не перестали сотрудничать, когда мне было девятнадцать. Я выжила благодаря её святым принципам, я продала кучу дисков. Я многому научилась, и с артистической точки зрения, и в плане бизнеса: теперь я сама продюсер своих альбомов. Однако я ещё не понимала тогда, что мне были навязаны её тексты, мне же было всего 15, мне просто нравились названия песен, да и костюмы, которые я надевала, хорошо на мне смотрелись… Но когда я поняла, что за этим стоит, я забеспокоилась. Тексты мне показались хорошо написанными, но у меня сложилось впечатление, что я – просто продукт. Тогда я предложила идеи, которые мне лично больше импонировали, они были менее раскрепощёнными, и, как и следовало ожидать, мы расстались, но по-хорошему.
Журнал TECHIKART Январь 2010
http://alizeelive.ru
Как произошёл этот разрыв?
Даже, если я была полностью довольна сотрудничеством с ними, я хотела иметь свой взгляд на музыку. Как 18-летняя девушка, которая больше не хочет жить со своими родителями для того, чтобы попробовать что-то иное. Я хотела изучить другие стили работы, потому что до этого я знала только об одной. Я говорила с ними об этом и они меня хорошо поняли.
Даже относительно Вашего договора?
Например, я выкупила собственное имя за символическую плату в 1?. Они мне не делали неприятностей и действительно помогли мне. Благодаря им я стала "бомбой" и горжусь своим хитом « Moi... Lolita ». Эта песня вышла только семь лет назад, а у неё уже появилась вторая жизнь в виде версии Жульена Доре, которую я увидела и услышала так же как и весь остальной мир - по телевизору.
Laurent Boutonnat и Mylène Farmer так-же Вам сделали особенный образ...
В то время я не задавала чересчур много вопросов. Мне было 15, я понимала песню, но была немного наивна, возможно. В любом случае это было вполне нормальном и ни в чём не было вульгарности. Лолита - первая песня, которую я спела и я знала, что теперь меня будут ассоциировать с ней долго. Также вполне осознавала, что у меня было время для записи своих альбомов, которые меня представят в несколько ином свете.
Не чувствовали ли Вы когда-нибудь, что Вами манипулируют?
Совсем напротив, Милен имела подход ко мне такой-же как и к самой себе. Она поделилась со мной своим опытом и открыла передо мной все двери. Разьве может быть лучше?
Вы все ещё поддерживаете отношения с ней?
Мы не видимся, но расстались на хорошей ноте.
LeParisien.fr Interview период сентябрь - декабрь 2007
В 2000, когда Милен Фармер и лоран Бутонна начали раскрутку своего протеже, они юридически закрепили за собой авторские права на имя Ализе. В результате всё, что продавала девушка оседало в какой-то своей части на дне карманов Милен Фармер и Лорана Бутонна. В "дебютный год" Лолиты они, по сообщениям, взяли куш в размере 5 миллионов евро. И так, если она хочет вернуть свою свободу, и тем более право зарабатывать свои собственные деньги, ей было необходимо только одно: вернуть свое имя!
"50 minutes inside" сентябрь 2007