Форум Милен Фармер

Форум Милен Фармер (http://www.mfarmer.ru/index.php)
-   Окружение Милен (http://www.mfarmer.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Alizée (http://www.mfarmer.ru/showthread.php?t=1085)

wishhaze 17.06.2009 13:11

"Куранты" - наше ВСЁ. B)

Moby 17.06.2009 14:03

Контра курант:D

_Alina_ 17.06.2009 14:05

Gourmandises (2000) - это очень часто слушала раньше,поэтому голосую за него!

Sciolist 22.06.2009 21:00

...Хотя, пожалуй, погорячился насчет "Курантов". Переслушал вчера - и понял вдруг, что и там много хороших песен (причем раньше я относил их к Gourmandises).

Оба первых альбома хорошие.

Stasik Farmer 22.06.2009 22:11

Psychedelices - неплохой альбом ИМХО. Понравились песни Fifty-sixty, Par les paupieres и Lilly town. Mademoiselle Juliette, Idealiser и L'effet - тоже неплохо. А вот Decollage - тихий ужас, только услышал эти жуткие голоса негров в начале, так дальше слушать тошно стало...:&

Feanor 23.06.2009 13:58

Любимые песни: A contre courant, J'en ai marre, C'est trop tard, J'ai pas vingt ans. Следовательно, Mes courants electriques.

HAZELSAMARA 23.06.2009 15:33

Первый альбом милее. А вообще смотрю на даты выходов альбомов в свет - у Вероотступницы к 24-м годам их уже три, а Богиня записала свой первый альбом на 25-м году жизни.

Разве это справедливо?

vasaanton 23.06.2009 15:39

Ой,а мне только песенка одна у нее нравится-"Лолита":)Когда "Разочарованную" в Ее исполнение услышал,меня просто-:& После этого ни о каких альбомах даже и речи быть не может:|

wishhaze 23.06.2009 16:01

Цитата:

Когда "Разочарованную" в Ее исполнение услышал
Она её не пела. ;) Это вы с Кейт Райан, наверное, путаете.

vasaanton 23.06.2009 16:03

:shioki:-извиняюсь... Но по радио объявили "Ализе"...

Elvenstar 09.07.2009 17:16

Fifty-sixty и Lilly town в основном слушаю до сих пор. Остальные отсеялись.

Elvenstar 09.07.2009 17:22

1й альбом весь. Второй половина песен.
Самая любимая песня - Gourmandises.

Stasik Farmer 09.07.2009 17:26

Цитата:

Самая любимая песня - Gourmandises.
И у меня тоже!:x

Elvenstar 09.07.2009 17:30

Я чесно чказать не в курсе. почему Лоран ей не продолжает писать песни... ??

Цитата:

И у меня тоже!
Люблю такие прилипчивые песни. Встаешь утром, а в голове крутится :)

SWEET MONKEY 09.07.2009 17:32

I'm not twenty:thepooh:

Anhro-mainyus 09.07.2009 17:36

а у меня любимые песни у Ализе:Moi Lolita,Amelie M'a Dit,Lui Ou Toi))))))

Elvenstar 09.07.2009 17:38

Цитата:

Amelie M'a Dit
Уау! Как могла забыть про эту песню!? Тоже очччень нравится!:x:x Помню, конвертировала ее с аудио кассеры в мп3, когда интернета еще не имела.))
Мммм, ностальжи:x

SWEET MONKEY 09.07.2009 17:39

Блин, забыл про Лолиту:thepooh::thepooh::thepooh:

Anhro-mainyus 09.07.2009 17:40

:)Люблю её первые два альбома

Thanatos 09.07.2009 18:12

Альбом не понравился, за искючением 3-х песен: Psychedelices, Idealiser и L'Effet.

Voland 09.07.2009 20:21

Ооооочень понравилась Par les paupieres
помню как зацепила, слушал несколько дней подряд . а вообще, мое ощущение, что многие песни стилизованиы под "запад"
вышеупомянутая Par les paupieres - что-то от Нелли Фуртадо
Lilly town , - а-ля Бритни,
Decollage , - а-ля Дженнифер Лопез
а в целом альбом неплохой все песни разные , каждая нашла своего слушателя... конечно , есть что-то и французской культуры , и от самой Ализе...
общее впечатление - альбом как будто стилизован слегка под звучание 80х ( и это сейчас модно все ж), например та же Fifty-sixty.

Elvenstar 10.07.2009 13:55

Цитата:

polydor написал:
Блин, забыл про Лолиту:thepooh::thepooh::thepooh:
Сначала нравилась. Потом приелась...

ghost elle 19.07.2009 16:13

Moi...Lolita
Клип был снят на плёнку 35 мм.Лоран уже не привлекал для съёмки бывших сотрудников :Карин Сарфати(костюмер),Жан-Пьер Совер(освещение)[его заменит Филипп Паван]. Клип снимался в строжайшей тайне в конце июня.Лоран любил привлекать проф.актёров(Зук,Луиза Флетчер),но здесь использовал полу-профессиональных актёров,таких как Жером Девуа(влюбленный парень),а также Лилиана(сестра Ализе в клипе).Только Анна-Мария Пизарини(мама) была проф. Съемки прошли в течении 2-х дней.Первый день был использован для натурных съёмок,а во второй снимали сцены в ночном клубе,для этих сцен были привлечены сотни статистов.
Этот клип очень далёк от тех,которые ЛБ снимал для Милен Фармер.Как ни странно,но и не схож он и с клипами Натали Кордон.Хотя ЛБ и узнаваем по этому клипу,но он отошел от привычных ему форм для того,чтобы сконцентрироваться на эстетике его новой героини.
После первой своей саги в 2-х частях о Либертине,ЛБ мог бы и на этот раз сделать из Лолиты персонаж.
Итак. В чистом поле,молодой человек лет 30-ти бежит за девушкой,которой лет 15-ть.Она останавливается.Парень смущен,видимо Лолита ему очень нравится.Он хочет знать , любит ли она его.Она отвечает: «У тебя не найдётся 200 фр.? Спасибо,я тебе их верну»
Дом,куда приходит Лолита,похож на приют из Джиорджино или кубинский дом из Hasta siempre.Маленькая девочка,сидящая на ступенях,напоминает нам девочку из гостиницы(Джио).
Кроме визуального сходства с Джио,можно также провести параллель с образом Катрин:
"C'est pas ma faute" (Я не виновата)
Можно отнести так же некотрые фразы к Катрин,которая страдала аутизмом:
"Quand je donne ma langue au chat, ils sont tous prеt а se jeter sur moi"
(И когда я сдаюсь,я вижу,что другие готовы на меня наброситься)
Так же именно Лолита мечтает о волках (rеve aux loups),а это как раз то,что происходило с Катрин (rеve так же переводится,как «воображать»),когда дети утонули в озере. Интро(скрипка) напоминает нам BO Джио.
Начальная сцена «ML» так же может нам напомнить сцену из Джио,когда Джиорджио выходит из гостиницы к Катрин,та просит его,чтобы он сказал ей,чтобы она заплатила ему,потом Катрин…(ну,короче, вы поняли^^). Вот и здесь что-то подобное.
-Ж.Сэн-Марк-

__________________________________________________ ____________

Parler tout bas
Для клипа PTB у ЛБ была определённая идея.Он решил продолжить историю Лолиты.Как это было с Либертиной 15 лет назад.
Милен в силу своего возраста уже вроде как не может играть роль женщины-ребёнка,потому не удивительно,что для своего общего проэкта МФ и ЛБ остановили свой выбор на 16-ти летней девочке. Детство остается дорогой темой и для М,и для Л.Когда им уже за 40-к,они хотят вернуться в обстановку Plus grandir и Giorgino. Мы бы не поверили в «историю» рассказанную в клипе,если бы её сыграла МФ,а так,когда героиню играет Ализэ,ей можно поверить.

Все пейзажи были естественны.ЛБ умеет приспосабливаться к внешней среде,как это было в Regrets или Moi…Lolita.
Актёр,который играет молодого человека влюбленнго в Ализе,это Жером Девуа.Работник студии Guillaume Tell.Он работает с Бутонна уже 4 года,работал над альбомом Натали Кордон,и очевидно над альбомом Ализэ.(* также он работал над альбомом Милен PDS,может и над другими,я не смотрела на других буклетах)
Мы видим в начале клипа что-то вроде выжженных руин-это дом Лолиты.Детство прошло, дом обрушился,и теперь ей предстоит построить новый,который не будет походить на дом её детства.
Игрушки валяются в грязи.Постоянно идёт дождь.Он прекратится только тогда,когда закончится кризис юности[*переходной возраст,наверное].Справа можем заметить пустую кровать,наверное это кровать младшей сестры из ML. Мы видим фарфоровую куклу.Её глаза пусты.Это не символ детства,это Лолита.Детство здесь –плюшевй медвежонок.Лолита не хочет его отпускать,она прижимает его к себе.Но вскоре она с ним расстанется.
План становится замедленным и камера, удаляется от фарфоровой куклы. Мы видим ячменное поле,по которому Лолита шла в первой части.Поле уже пустое,так же как и дом Лолиты,который мы видели вначале.Идёт дождь. Здесь мы находимся в нереальном мире.Благодаря солнцу образуется радуга,дождь становится невидим.Неподвижные куклы ожидают девушку,они похожи на проводника из A quoi je sers,который ждал Милен,что бы провести её в потусторонний мир.Но Лолита не идёт,она ждёт кого-то другого,кто проведёт её во взрослый мир.
Этот «другой»-это молодой человек,влюбленный в неё,который всюду следовал за ней.Но тогда Лолита не была готова для взрослой жизни,но отданная в ближайшем будущем девственность станет настоящим переходом к взрослению,как это было в Plus Grandir с персонажем Милен.
Молодой человек связан с жизнью Лолиты,так как его портрет висит в её комнате.
Кукла сидящая на дереве-она как будто ждёт Лолиту,чтобы провести её.
Это дерево-генеалогическое. Вскоре Лолита придёт к нему,чтобы похоронить своего медвежонка.

Лолита дважды пройдёт по полю.Вначале в обществе кукол,под дождём и солнцем.Это проход между дождём юности и неопределённым солнцем зрелости?Так же можно объяснить природные явления,как взросление Ализе.Молодые ростки скоро появятся в поле,которое она пересечёт,а дерево вырастит в конце её пути,когда она достигнет взросления.
Она не обгоняет кукол,она просто следует за ними.Они знаю куда они идут,как персонажи из AQJS или Desenchantee.
Потом Лолита пересечёт поле в одиночестве.После этого она придёт к дереву,где её уже ждут куклы.Гигантские куклы-это символ детства,которое созрело.
Здесь проявляется любовь ЛБ к символизму и использованию фантастических персонажей в своих клипах,которые наделены сверхъестественными способностями:Катрин из Джио,которая обладала способностью видеть за собой[здесь я не поняла,наверное имеется в виду финальная сцена,или вообще то,что Катрин чувствовала,что волки вернулись] или Зук из Sans Contrefaсon,которая обладала способностью давать и забирать жизнь.
Лолита выкапывает могилу для медведя у подножья дерева.Символ похороненнго детства. Может напомнить нам Plus Grandir,где Милен Фармер смотрела на свою могилу.А дерево представляет собой надгробную плиту.
Окончательно похоронив детство,Лолита обернётся и увидит своего возлюбленного.Он сожмёт её в своих объятиях
Дождь идёт,но всё еще светло-как и периоды жизни,они не следуют друг за другом,они живут совместно. Как и темы последнего плана: вечное дерево с куклами,которые не исчезли- вечный компрмисс между детством и зрелостью.
-Ж.Сэн-Марк-

mylenefarmer-planet 19.07.2009 16:15

ghost elle

мерси...:)

Helge 05.08.2009 10:06

ghost elle спасибо!

MyLeNchik 05.08.2009 11:33

Цитата:

Актёр,который играет молодого человека влюбленнго в Ализе,это Жером Девуа.Работник студии Guillaume Tell.Он работает с Бутонна уже 4 года,работал над альбомом Натали Кордон,и очевидно над альбомом Ализэ.(* также он работал над альбомом Милен PDS,может и над другими
Да, Jerome Devoise также работал над:
1999 Nathalie Cardone Nathalie Cardone Mixing
1999 Mylene Farmer Innamoramento Assistant
2001 Mylene Farmer Mylenium Tour Mixing
2001 Alizee Gourmandises Sound Recording
2001 Mylene Farmer The Best of Sound Recording
2002 Mylene Farmer Best of Les Mots Engineer
2003 Alizee Farmer MesCourantsElectriques Mixing, Sound Recording
2003 Mylene Farmer RemixeS Engineer + CUBJ (devil head)
2005 Mylene Farmer Avant Que L'ombre Clarinet, Mixing
2005 Mylene Farmer AQL (Canada Bonus DVD) Clarinet, Mixing, Sound Recording
2005 Alizee En Concert Mixing
2006 Mylene Farmer Mylenium Tour (DVD) Sound Assistant
2006 Mylene Farmer et Moby Slipping Away Vocal Engineer
2006 Mylene Farmer AQL... A Bercy Engineer, Mixing, Realization
2007 Laurent Bouttonnat Jacquou Le Croquant Engineer, Mixing
2007 Mylene Farmer AQL... A Bercy (DVD) Mixing, Sound Recording
2008 Mylene Farmer Point De Suture Mixing, Sound Recording

ghost elle 05.08.2009 11:56

MyLeNchik, спасибо @};-

annonciation 28.08.2009 17:45

Не подскажете, где можно скачать синглы Alizee L'Alize, Parler tout pas, Gourmandises (Saint Ven's sweet radio mix), J'en ai marre, j'ai pas vingt ans (Instrumental), Amelie m'a dit

wishhaze 28.08.2009 17:54

На torrents.ru многое можно скачать («L`Alize», «J'en ai marre»), а вот сингла «Parler tout pas» и инструменталки «J'en ai marre», кажется, в интернете нет в принципе.

:thinking:
P.S. Вопрос не в тему, вообще-то. Есть топик "Ищу".

wishhaze 22.09.2009 14:58

Alizée

Первый сингл с 4-го альбома Ализе должен прозвучать на радио 28 сентября. Промку разошлют 25 сентября, тремя днями раньше.

Крабик 22.09.2009 15:03

ничего себе ириска :) простите за каламбур..она еще жива))) тьфу тьфу.будет интересно...

ghost elle 22.09.2009 15:43

:yahoo: урррррррааааааа!!!!!!

*плачет от счастья*

главное, чтобы ничего не отменили))

Moondreamer 22.09.2009 15:47

Послушал недавно 3 альбом Ализе - понравилось лишь пара песен... И все же интересно, что она нам приготовит.

Stasik Farmer 22.09.2009 16:25

Новый альбом! УРА!!:yahoo:*dance*

Drop 22.09.2009 16:26

деньги чтоле закончились :thepooh:
А так интересненько :rolleyes: лишь бы не такой как последний :shout:

ghost elle 22.09.2009 16:29

Цитата:

деньги чтоле закончились
скорее появились))

Flekso 22.09.2009 16:41

Может опять приедет... Я б сходил... Наверно.

Kasandra 22.09.2009 17:48

а на каком языке обещали: итальянский ?
или то был слух? :)
а может что-то путаю..

Дикий 22.09.2009 17:56

Я бы, сходила только при условии наличия Милен))):thepooh:

SEL 22.09.2009 18:13

Кто ей сейчас пишет песни?

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.