Форум Милен Фармер  


Вернуться   Форум Милен Фармер > Мир Милен Фармер > Пресса > Статьи и передачи

Статьи и передачи Статьи в прессе. Документальные фильмы. Передачи на радио. Научные исследования

Ответ
 
Опции темы

Старый 15.05.2015, 10:47   #1
Администратор
 
Аватар для Эжен
 
Регистрация: 15.11.2012
Адрес: Красноярск
Сообщений: 6,272
Сказал(а) спасибо: 398
Поблагодарили 11,300 раз(а) в 2,444 сообщениях
Сообщение Статья в журнале «Gala»



Милен Фармер нелюдима, как картина.
Ее фанаты ждали новый альбом или тур, а загадочная певица предпочла предстать перед объективом Сильви Ланкренон для создания чувственной книги.

Новое творчество или переделывание старого? В середине октября в студии Сала, в 11 округе Парижа, на сцене размером 120 квадратных метров, происходили странные вещи. За висячей шторой были видны странные изгибы. Ни фотограф Сильви Ланкренон, ни певица Милен Фармер не предвидели еще в тот момент на сколько символична была эта сцена, которая изложила вкратце 30 лет карьеры, 30 лет появлений и исчезновений, маленьких смертей и зрелищных воскрешений. 30 лет похожих на жизнь бодлеровской сильвиды, как только слышны аплодисменты, уход за кулисы. Если ... «Хрупкая». Прилагательное, которое сразу приходит на ум и послужило названием для прекрасного творения, которое включает в себя 90 неизданных фотографий Милен Фармер. Fragile, певица и Сильви Ланкренон, фотограф,который работал с Клодом Лелушем, а также любим французскими актрисами (Изабель Юпер, Эммануэль Беар, Изабель Аджани и др.) и создателями рекламы красоты начиная с 2005 (Mixa, mauboussin), предлагают взглянуть на почти голую женщину, в тальке и глине.

Изначально спланированная фотосессия становится абсолютно спонтанной для этой перфекционистки.

Метаморфоз наоборот, выбор эпюра, возвращение самого главного. Толчок жизни, движение и спонтанная игра, которые восхваляют, демонстрируют тело лучше, чем одежда и макияж. «Я видела, как Милен танцует. Я заприметила то, как она двигалась на концерте. Это и послужило основой для моей работы. Я хотела, чтобы она была естественной, без грима, с небрежными волосами, абсолютной противоположностью того, что мы видим на сцене. Для меня это было очевидно. В первый раз, когда мы друг друга увидели, ее полупрозрачный цвет и зернистость кожи покорили меня» - объясняет Сильви Лакренон. Это было в июле 2014. Наталья Энгельштейн, помощница Сильви в подготовке съемок и близкая подруга Милен, с которой она работает над ее клипами и концертными видео начиная с 2000 года, познакомила двух женщин. Сперва Сильви не говорила о своем желание сделать фотографии Милен, но, выслушав ее, певица доверилась этой, парадоксально жесткой женщине. «Лето уже прошло. В сентябре Милен меня спросила, где я сейчас нахожусь. Я поняла, что настал тот момент и мы дали ход творчеству - вспоминает Сильви Ланкренон - мы подготовили сеансы, как для фильмов, по всей Франции, потому что по моей основной задумке мы должны были снимать на природе. Я не люблю работать в студии, она обезличивает». Но уже пришла осень и естественный свет сливался с цветом кожи и оттенял ее. В итоге выбор пал на уединенное место. Под давлением декоратора, студия Сала была одета в серо-голубые обои и шторы, тогда как Милен наоборот обнажалась. «Мы много времени потратили на то, чтобы подобрать платье. Я хотела, чтобы оно выглядело как кожа и передавало все движения тела» - Вспоминает Сильви. Платье было доставлено незадолго до начала съемок. Джон Нолле и Карол Ласнье, парикмахер и визажист иконы Фармер, ее слегка причесали и нанесли несколько штрихов. В этот день октября только женщина Милен должна была проявить себя. «Я не хотела делать фотографии «Милен Фармер», воссоздавать то, что уже было создано, делать так, как будто это на заказ. Я хотела привнести что-то личное с точки зрения фотографа, обнажить другую грань Милен. У нее есть естественная чувственность, которой нужно лишь дать возможность проявиться. Речь не шла об обнаженке, но об отступлении от привычного» - настаивала она.

«Я ей позволила приблизиться ко мне, как приручают животное» - уверяет Сильви Ланкренон.

В тот день, в студии Сала, ничего не пугало «рыжего ангела», как ее называют фанаты. Ее собака Лилу, белая скульптурная швейцарская овчарка, прилежно ждала ее в углу. Играла знакомая музыка Gotye, David Bowie, Dido, Neil Young, Alicia Keys, Damien Rice. После съемок клипов Милен уже не боялась ни снега, ни грязи, ни того, чтобы быть покрытой тальком или глиной. Сильви Ланкренон любит работать быстро, ловить мгновения, а не продюсировать то, что уже придумано. «Я ей особо не управляла, не отрабатывали ее движения, так как мне кажется, что повторяющиеся и неподвижные позы менее грациозны. Я ей позволяла только шевелиться и приближаться ко мне, немного было похоже на то, как мы приручаем животное. Милен раскрывалась перед мои объективом». Было уже 20 часов, когда сеанс закончился. Они еще не просматривали то, что отсняли днем, но «я чувствовала, что Милен была довольна. Счастлива, что осмелилась сниматься без макияжа и аксессуаров» - уверяет фотограф. «Мы вместе работали над красотой жеста и момента». Вскоре идея выпустить книгу объединила двух женщин. Пришло время выбирать фотографии. «Я немного боялась взгляда Милен, как бы это парадоксально не звучало, но при этом я была уверена, что ей понравится результат. Мы выбирали почти одни и те же фотографии. Милен подобрала отрывки песен, которые соответствовали той или иной фотографии. Я оценила ее задорность, ее культуру и осведомленность в том, что касается издательства». Ожидая тот момент, когда она сможет снять звезду, фотограф предлагает посетить ее выставку с данными фотографиями, которая пройдет с 5 июня по август в Парижской галереи Acte 2. Да начнется новое действо.

За перевод спасибо Valentine Kondrachova

Последний раз редактировалось wishhaze; 02.07.2015 в 15:22.
Эжен вне форума   Ответить с цитированием
11 благодарности от:
Adrian Chevalier (18.05.2015), Fragile (16.05.2015), garçon (15.05.2015), HAZELSAMARA (15.05.2015), Kespi (15.05.2015), Margarita (15.05.2015), MrFarmer (15.05.2015), Nathalia (15.05.2015), wishhaze (15.05.2015), Алена (02.10.2015), Дикий (15.05.2015)

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot