![]() |
|
Миленостафф Поиск, покупка, продажа, обмен миленостаффа. Техническая информация о релизах. Наш миленостафф |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Redonne-moi
Поблагодарили 2,033 раз(а) в 1,035 сообщениях
|
![]()
Предлагаю разбираться с репрессами и переизданиями, тиражами и другими вопросами в отдельной теме, что бы важные для коллекционерова факты не разлетались по всему сайту.
как пример могу привести канитель с прессами Аванта и вопрос о японских дисках. сейчас я хочу поднять тему про переиздания 2005 - 2009 в диджипаках. минуточку. Добавлено через 13 минут ну так вот. обнаружил и на дискогсе неточности и отсутствия некоторых дисков, и на рефене в формате PDS, который и у нас выкладывали архивом, а сейчас он платный. на миленнете тоже инфы мало. и нигде я не обнаружил конкретных отличий между репрессами 2005 и 2009 годов, пока не обратил внимания на них сам. ![]() так вот, с 2006 года Французский Юни изменяет свой лого с просто Юни на Юни Мьюзик Франс. теперь обратите внимание на фотографию, что я выложил. только на первом альбоме Сендр де люн стоит лого нового образца. значит он точно вышел в 2009 году. так и можно отличать прессы именно этого альбома. но, возможно, не у всех альбомов 2009 года лого сменили! (у Аванта 2009 стоит старое лого, не смотря на то, что отличие в оформлении есть) прошу всех, у кого есть эти диджипаки посмотреть на их задник. какое у них лого? ведь есть очень важные различия в качестве. буклет Первого альбома в переиздании 2009 очень плохого качества, а на самом диске буквы расплывчатые. также неоднократно видел бракованный Лютр с чудовищной полиграфией. вот и интересуюсь - видимо он и есть 2009 года. Последний раз редактировалось Fanrir; 03.05.2015 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Redonne-moi
Поблагодарили 2,033 раз(а) в 1,035 сообщениях
|
![]() Цитата:
все остальное, скорее всего, сканы. точно - у Анаморфоза букле отсканирован, он очень плохого качества. вот фотки моего Пепла. обратите внимание на обложку буклета - в живую выглядит намного хуже. это скан с издания восьмидесятых годов. на обложке - скан винила,(у них разные шрифты имени) скорее всего. но он хотя бы более менее качественный. а теперь на диск. все буквы не четкие. единственный четкий лого - это знак Компакт диск ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту а вот диск Айси. он тоже ужасен. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Fanrir; 03.05.2015 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Maman a tort
Поблагодарили 55 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Regrets
Поблагодарили 551 раз(а) в 315 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() Покупал свой анаморфоз в начале нулевых в отделе с фирменными дисками. Бумага толстая претолстая, шершавая прешершавая. Диск был поцарапан, я его заюзал и потерял, поставил на его место лицензионный (всё равно слушаю mp3). Добавлено через 9 минут Ребята, а что это за чудо-юдо? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Купил из любопытства. Цена смешная, однако, качество очень даже ничего, и буклеты есть. Пиратки с японских изданий?
![]() Последний раз редактировалось mirliton; 04.05.2015 в 07:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
City of love
Поблагодарили 12,605 раз(а) в 2,367 сообщениях
|
![]() Цитата:
Кажется, laraignee noire что-то про них рассказывала.
![]() |
Поблагодарил (-а): | mirliton (04.05.2015) |
![]() |
#8 |
Maman a tort
|
![]()
Очень нужная и интересная тема!
В своё время я тоже обнаружил, что единственный альбом из серии переизданий в digipak 2005, который во всём выглядит так же качественно, как и оригинал - это Innamoramento. Буклет к Anamorphosee просто ужасен, не смотря на то, что сам диджипак отпечатан весьма качественно. L'Autre в целом неплох. Я так понял есть какой-то бракованный тираж этого альбома? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Sans logique
|
![]()
У самого есть несколько подобных дисков
![]() Подскажите, как человеку не разбирающемуся во всех тонкостях прессов) Чем отличается первопресс от последующего тиража? Есть принципиальная разница в качестве звучания, полиграфии? Или это важно ТОЛЬКО для коллекционеров? Благодарю |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
A quoi je sers...
Поблагодарили 904 раз(а) в 349 сообщениях
|
![]()
В качестве звучания - точно нет, т.к. исходники треков одни и те же (иначе это другое издание, с ремастером и т.д.). Полиграфия - аналогино, если не изменились условия печати (тот же завод, та же бумага и т.д.).
|
![]() |
![]() |
Поблагодарил (-а): | Dim (05.05.2015) |
![]() |