|
Главная | Форум | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Другое о Милен Обсуждение тем о МФ, не вошедших в другие разделы |
|
Опции темы |
03.03.2009, 08:36 | #141 |
C'est une belle journée
Поблагодарили 1,406 раз(а) в 460 сообщениях
|
Ну, у Милен в последнем альбоме не раз всплывает тема ангелов. И о них она говорит с невероятной любовью. Получается интересная замена. Именно Милен хочет защитить своих ангелов....запутавшихся, ненормальных, сумашедших....., но преданных, а не наоборот. Речь, конечно, идет о людях. Я так думаю.
--------- Переводы со временем немного корректирую...попозже сделаю изменения и тут. в C’est dans l’air мне было жалко заменять слово "ангелы" на "летают". Терялся смысл....вернее, до него труднее дойти. Поэтому уже в последнем куплете вместо "сумасшедшие" поставлю "ангелы"...тогда это определение будет заменять предыдущие. И еще вопрос: какое слово в этой песне лучше поставить "мерзко" или "скверно"? Просто "скверно" по звучанию ближе, "мерзко" - ближе по определению. |
03.03.2009, 15:19 | #143 |
Libertine
|
Ну если переводить дословно то les fous sont des anges- сумасшедшие есть ангелы(сумасшедшие-это ангелы) в оригинальном тексте как раз-таки тире нет....не думаю,что здесь сравнение...
03.03.2009, 17:36 | #145 |
Libertine
|
Мне это не кажется сравнением,скорее констатацией истины. Возможно, тут Милен вообще не имела в виду сумасшедших, образ "не таких как все"...блаженных,потому что они вынуждены страдать...либо "изгоев",которых общество не принимает,несмотря на то,что они гораздо лучше и чище...
03.03.2009, 19:01 | #146 | |
Le magnifique
|
Цитата:
С каких это пор тире стало признаком сравнения? %)))
03.03.2009, 20:18 | #147 | |||
A quoi je sers...
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
15.03.2009, 12:57 | #148 |
My soul is slashed
Поблагодарили 82 раз(а) в 50 сообщениях
|
Desenchantee
Мы тонем в мутных водах Грядущих дней И ждем — придет конец А воздух так тяжел — cпасенья нет Кто руку даст мне Поможет В пропасть я сорвусь, И будет долгим полет В мире Кто покой найдет? Лишь те, кому наплевать На все Я чиста — как это доказать? Но разум шепчет мне, Что смысла нет Безумен мир Вижу я, Как летят мои мечты Прямо в грязь Ищу того, кто Спасет меня Но знаю Что весь мир полон таких как я разочарованных и разочарования Кто сможет помешать Мне истину узнать? Не властен ум над ней. И чья грудь спрячет нас Кто может захотеть Нас нянчить как детей И пусть Пусть загадка смерть — Нежности нам не познать В мире Ад на небе есть, Небу меня не видать. Все же Здесь бушует шторм — Как путь свой отыскать? Но разум шепчет мне, Что смысла нет Безумен мир Вижу я, Как летят мои мечты Прямо в грязь Ищу того, кто Спасет меня Но знаю Что весь мир полон таких как я, разочарованных и разочарования Может не совсем точный перевод, но ложится на музыку |
19.03.2009, 16:50 | #150 |
Вот мой вариант Иннамораменто, на музыку вроде ложится)
Ты не смог узнать меня, представить Жизнь мою, закрытую в стенах Я лишь щель в двери смогла оставить Путь в неизвестность Где придется снова жизнь начать. Ты не верил, что мне одиноко Ты плевал на крик и мои слезы В моем сердце нити слишком тонки Как пепел лунный Держат бриллиант, что терпит грозы Но любит.. Не выбрала дороги Но это Innamoramento Любовь и смерть, возможно Способно прервать слово одно Все уступает снова путь Всему И это Innamoramento Оно ведет нас к одному Пути найти ответ на него Ты не смог увидеть мою память За дверьми, закрытыми для всех Мне ее сокровища оставить Пришлось с годами Сохранив лишь тень былых утех. Я на небо больше не смотрела, Приоткрыла дверь навечно, но Незнакомца ложь когда-то грела. Так близки души Мы говорим, что чувство эфемерно Но любим… Не выбрала дороги Но это Innamoramento Любовь и смерть, возможно Способно прервать слово одно Все уступает снова путь Всему И это Innamoramento Оно ведет нас к одному Пути найти ответ на него |
|