![]() |
|
Главная | Форум | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
City of love
Поблагодарили 12,645 раз(а) в 2,382 сообщениях
|
![]()
Расскажите, у кого какие любимые сказки и мультики в детстве были?
![]() И как к ним относитесь сейчас?
![]() |
#2 |
Du temps
Поблагодарили 7,133 раз(а) в 2,423 сообщениях
|
![]()
О! Хорошая тема ...
Итак, из сказок (книжных) я обожала "Пастушку и трубочиста", "Стойкого оловянного солдатика", "Синею Бороду", "Замарашку" (это тоже, что и Золушка, только от Братьев Гримм. Там сёстрам пятки отрезали). Положительно относилась к русским сказкам "Упырь", "Марья-Маревна", "Аленький цветочек" и тд. Любила "Приключения Буратино" и "Волшебника Изумрудного города", а так же "Хроники Нарнии" Клайва Льюиса. Мультики смотрела все подряд. Любила и русские и зарубежные. "Простоквашино", "Возвращение блудного попугайа", "Эй! Арнольд"... Что изменилось? Да ничего, собственно)) Как любила, так и люблю. Особенно "Буратино". Какой образчик садо-мазо! Один Карабас-Барабас из советской экранизации в исполнении Этуша, чего стоит, со своим: "Я ща как дам больно!" (с) ![]()
![]() |
#3 |
Désobéissance
Поблагодарили 15,907 раз(а) в 5,813 сообщениях
|
![]()
При Союзе в летние каникулы принято было показывать по 2-3 серии в день из "Приключений капитана Врунгеля" или "80 дней вокруг света". Ну и "Ну, погоди!" любил, естественно.
В начале девяностых было прикольно наблюдать за разными Скруджами и Чипами&Дейлами, которых показывали в прайм-тайм по воскресеньям.
![]() |
#4 |
L'âme-Stram-Gram
Поблагодарили 728 раз(а) в 465 сообщениях
|
![]()
Перечислять до-о-олго...
![]() Многие отечественные мультики детства до сих пор с удовольствием смотрятся, даже несмотря на повзрослевший взгляд, и сейчас воспринимаются классно ![]() Ы-ы-ы... "Остров сокровищ", "Петя Пяточкин"... и большой список далее.... Умели же раньше снимать. Не то что сейчас. ![]()
![]() |
#5 |
Slipping away (Crier la vie)
Поблагодарили 3,554 раз(а) в 1,575 сообщениях
|
![]()
Я точно помню, только какие сказки были моими НЕлюбимыми.
![]() ![]() ![]() ![]() А из мультиков, точно помню, в детстве любила "Бременских музыкантов", советский мультик. Обожала и обожаю "Ну, погоди!". Конечно же, великого "Карлсона". Еще мультик 50-х годов с песенкой Снеговик, снеговик (не помню, как он называется) и "Серебряное копытце". Вот и все, пожалуй. Очень невзлюбила мультики Диснея, когда их стали показывать. Сугубо мое мнение, никакой Дональд Дак и Волком не сравнится. ![]() А, и еще позже, школьницей средних классов полюбила старый мультсериал "Охотники за привидениями" и люблю до сих пор. В детстве была фанаткой фильмов, а мультики-вообще класс!!
Поблагодарил (-а): | Fanrir (17.04.2011) |
![]() |
#6 |
Скромняшка 2014
Поблагодарили 1,953 раз(а) в 1,051 сообщениях
|
![]()
Много.... Ну из книг всем известная серия про Гарри Поттера. С третьего класса и до сих пор люблю пречитать по настроению любую из книг серии. Ну если брать совсем глубокое детство то любила Робинзона Крузо - Даниэля Дефо, Остров Сокровищ - Стивенсона, Карлосона - Линдгрен.
Из мультиков обожала "Ну, погоди", Сейлор Мун (летом скачала 4 из 5 сезонов и посмотрела первые три ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Optimistique-moi
Поблагодарили 189 раз(а) в 97 сообщениях
|
![]()
Расскажу не о любимых, а о самых впечатливших.
Мультик "Крабат - ученик колдуна" (Чехия, 1977) по книге Пройслера. Книжку тоже читал тогда же. Более всего впечатлила сцена убийства одного из учеников за закрытой дверью, а особенно вытекающая из щели под дверью лужица крови. Мне тогда было лет 5-6. Сейчас вроде хотели снять римейк. Ну и "Проданный смех" Джеймса Крюса: до самого конца сказки был разочарован и испуган тем, что зло имеет такую силу. Цитата:
![]()
![]() |
Поблагодарил (-а): | laraignee noire (19.10.2010) |
![]() |
#8 | |
Slipping away (Crier la vie)
Поблагодарили 3,554 раз(а) в 1,575 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я только никогда не воспринимала их, как сказки. У меня это называлось что-то вроде "детского романа". Проданный смех меня немало напугал когда-то. Мне, правда, на момент прочтения и просмотра было лет 8-9, но все равно очень впечатлило...
![]() |
![]() |
#9 |
Sans logique
Поблагодарили 95 раз(а) в 55 сообщениях
|
![]()
Книги: вся серия А.Волкова про Изумрудный город; "Алиса..." Льюиса К.(и мультики, в том числе!!!), "Хоббит".
Мультфильмы: "Винни Пух"(отечественный), "Трое из Простоквашино", "Летучий корабль", "Дюдюка", "Чебурашка", "Леопольд", "Карлсон", "Домовёнок Кузька", "Волшебное кольцо", "Падал прошлогодний снег"(одна фраза "Жена в лес за ёлкой послала... ну так послала!", чего стоит!))). |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Ri-Hard
|
![]()
Никогда не понимал сказку про "курочку Рябу". Почему если дед и бабка плачут когда мышь разбила им золотое яйцо, если они сами всеми силами пытались разбить его...?
|
![]() |
![]() |
![]() |