Форум Милен Фармер  


Вернуться   Форум Милен Фармер > Мир Милен Фармер > Пресса > Статьи и передачи

Статьи и передачи Статьи в прессе. Документальные фильмы. Передачи на радио. Научные исследования

Ответ
 
Опции темы

Старый 07.05.2009, 21:46   #1
City of love
 
Аватар для wishhaze
 
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 13,764
Сказал(а) спасибо: 2,280
Поблагодарили 12,609 раз(а) в 2,367 сообщениях
По умолчанию Перевод статьи из "Nice-Matin" (№22314 от 3 мая 2009 г.)











"МИЛЕН ФАРМЕР ЛЕЧИТ НИЦЦУ ЭЛЕКТРОШОКОМ"


2 мая в Ницце прошел первый концерт в рамках MYLENE FARMER 2009 TOUR, начала которого с нетерпением ждали поклонники певицы во всем мире.








Лучи мощных оранжевых прожекторов превращают арену в клокочащее людское море. Девять часов вечера, первый концерт в рамках MYLENE FARMER 2009 TOUR. Дворец спорта «Никайа» в Ницце раскален добела. Тысячи поклонников – на грани нервного срыва. Повсюду слышны крики «Милен!», напряжение становится невыносимым. В зоне VIP появляются создатель костюмов для шоу Жан-Поль Готье, подружка по шоппингу Милен Фармер писательница Натали Реймс, президент Universal France Паскаль Негре.







Фото Glenatii




И вдруг на фоне ритмичной музыки и вспышек стробоскопа на гигантском экране появляется глаз Милен, постепенно превращающийся в огненное око. Пламя в радужной оболочке глаза бьется в неистовом танце смерти. Публика близка к истерии. И в этот момент появляется Она. Милен спускается на сцену с пъедестала по сверкающей огнями лестнице, которую с обеих сторон охраняют два гигантских десятиметровых скелета. Она в обтягивающем тело костюме цвета алой крови, костюме существа со спущенной шкурой, части тела которого обмотаны повязками мумии. В копне рыжих волос – сложенная из крестов диадема, на лице – полупрозрачная бледность, а вокруг – облако дыма, в котором рассеивается фигура Милен.


«Я – на простыне из хризантем...» За открывшей шоу композицией Paradis inanimé («Безжизненный рай») следуют другие песни с нового альбома певицы Point de suture («Наложенный шов»). На сцене – декор, достойный музея ужасов. В громоздящихся друг на друга в глубине сцены квадратах – голые пластиковые маннекены с ниспадающими коричневыми шевелюрами. Танцоры-мумии и бэк-вокалистки в облегающих тело костюмах монахинь дополняют этот леденящий кровь декор, постепенно превращающийся в нечто среднее между розовоцветным будуаром и стриптиз-баром, в котором Милен начинает исполнять песню Appelle mon numéro («Набери мой номер»). Публика – в слезах. Милен тоже.







Фото журнала "La provence"




Смена костюмов - каждые две минуты. Черные обтягивающие сапоги выше колен, лилово-красная накидка и мини-юбка как будто забрызганная кровью, потрясающей красоты голубое платье сексапильной весталки, полосатый брючный костюм ассиметричного покроя и т.д. Спецэффекты, достойные мощного голливудского блокбастера – на фоне невообразимой игры света на сцену врывается пламя, гигантские механические скелеты поднимаются в полный рост...


Милен продолжает петь. Ainsi sois-je, Libertine, Désenchentée, Pourvu qu’elles soient douces… Шоу завершает композиция Si j’avais au moins («Мне бы только...»), после исполнения которой облаченную в белое платье Милен поглощает разверзнувшаяся адская бездна. «Если бы мне еще только раз увидеть твое лицо, расмотреть вдали хоть облачный лик...»







Фото опубликовано сайтом farmeraddict-concert.mabulle.biz





Фанатская хроника дня


6 часов утра


Восход солнца. Прошлой ночью в своей палатке, растянутой на газоне перед спортивной ареной, Лор, Жером и Эрик не сомкнули глаз: «Слишком шумно, слишком много машин, все сигналят, отовсюду слышится музыка Милен... Все в напряжении, ведь сегодня большой день!»


10 часов утра


К стадиону начинают стекаться самые горячие поклонники певицы. Некоторые облачены в костюмы, скопированные с облачений Милен в ее клипах. Кристоф, одетый в черное, прохаживается взад-вперед по газону и улыбается симпатичной рыжеволосой Юлии, только что прилетевшей из Москвы. То и дело, поклонники прижимаются к барьерам безопасности, обращая мечтательные взоры в сторону здания арены.







Фото опубликовано сайтом farmeraddict-concert.mabulle.biz




Полдень


На территорию въезжает и тут же оказывается взят приступом фургон официального мерчандайзинга Артиста. Футболки по 30 евро за штуку разлетаются, как горячие пирожки. Продавцы Элиот и Хьюго едва успевают обслуживать разгоряченных фанов. Кассовый аппарат раскален добела. «Ты купила зонтик со швом или нет?» - спрашивает Бастьен у Манон. Он только что истратил 105 евро, она – 63. «Нет, я взяла только брелки для ключей, винтажную кепку MF, фотографии с автографом и пару футболок. На сегодня этого хватит, остальное куплю на завтрашнем концерте!»


Очередь пытается растолкать упитанная дама, издалека кричащая «Мне программу!». «20 евро, пожалуйста», - отвечает ей Элиот. Молодая мама – своей дочери: «Возьмем футболку с черепом, что ты думаешь?». Один из фанов смеется: «Это еще ничего. На других концертах еще раздавали презервативы с логотипом MF!»


13:00


Атмосфера накаляется. Под горячими лучами солнца очередь ко входу все удлинняется. Многие в очереди садятся на землю, скрещивая ноги. Чтобы защититься от жары, все вытаскивают купленные зонтики и бумажные вееры (7 евро за штуку) с образами Милен. Вокруг арены растут горы пустых пластиковых бутылок и пакетов из-под чипсов.


14:00


По опоясывающей арену дороге на большой скорости проносится Мерседес с полностью затонированными стеклами, в сопровождении двух черных джипов. Это Милен. Вокруг арены поднимается невообразимый шум и раздаются аплодисменты.







Фото опубликовано сайтом mylene.net




15:00


На подступах к арене уже сотни людей. Напряжение продолжает расти. Эмили и Меиль, как и другие «палаточники», которые провели уже несколько дней на газоне перед ареной, разбирают и сворачивают свои палатки. Повсюду поют песни Милен. Перед входом разворачивается небольшая психодрама. Мечащаяся дама со слезами на глазах стенает: «Мне не досталось билета, что мне теперь делать?!». Ее муж поглаживает ей руку, пытаясь ее успокоить.


16:00


Расталкивая толпу, в сторону входа бегут спасатели из «Красного креста» - молодой девушке стало плохо. Ничего серьезного.


17:30


Жюльен раздает флайеры на клубную вечеринку после концерта, посвященную Милен. «Сегодня я проснулся с песней Милен C’est une belle journée («Какой прекрасный день»), и пришел в отличное расположение духа! До сих пор помню, как мне в руки со сцены в Берси в Париже прелетела пластиковая бутылка, из которой на сцене пила воду Милен. Как мне тогда все завидовали!»


18:45


Служба безопасности раздвигает барьеры. Толпа безудержно рвется ко входу, повсюду раздаются крики. Один из агентов безопасности выходит из себя: «Не толкайтесь, уберите руки!»


19:06


В блоге, посвященном творчеству Милен Фармер (www.mffcf.org) появляется сообщение: «Мы – внутри! На входе была невообразимая давка. Мы перед самой сценой! Вокруг творится настоящее сумашествие!»


19:30


На улице перед ареной уже почти никого не осталось. Публика уже вся внутри, в ожидании Милен. До начала шоу – еще два часа...


[Газета NICE-MATIN, №22314 от 3 мая 2009 г.]

За предоставленный материал благодарим телеканал "Дружба" ( http://yatv.ru/drujba )






__________________
Teachers die, but books live on.
wishhaze вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.05.2009, 22:05   #2
Ainsi soit je... (live)
 
Аватар для Дочь Изиды
 
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,130
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 146 раз(а) в 61 сообщениях
Отправить сообщение для Дочь Изиды с помощью ICQ Отправить сообщение для Дочь Изиды с помощью Skype™
По умолчанию Перевод статьи из "Nice-Matin" (№22314 от 3 мая 2009 г.)

Вот это денек...
Дочь Изиды вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.05.2009, 22:25   #3
Очарование года 2010
 
Аватар для Moi California
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 2,180
Поблагодарили 2,298 раз(а) в 772 сообщениях
По умолчанию Перевод статьи из "Nice-Matin" (№22314 от 3 мая 2009 г.)

о даааа....такая суматоха)
Moi California вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.05.2009, 22:31   #4
Q.I
 
Аватар для RadioCat
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 5,405
Сказал(а) спасибо: 578
Поблагодарили 587 раз(а) в 297 сообщениях
По умолчанию Перевод статьи из "Nice-Matin" (№22314 от 3 мая 2009 г.)

не ради Милен, только бы из-за таких приключений туда поехалаB)
RadioCat вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.05.2009, 22:31   #5
L'histoire d'une fée, c'est...
 
Аватар для Luna Lunita
 
Регистрация: 02.07.2007
Адрес: Warsaw, Pl
Сообщений: 4,461
Сказал(а) спасибо: 866
Поблагодарили 1,734 раз(а) в 934 сообщениях
Отправить сообщение для Luna Lunita с помощью Skype™
По умолчанию Перевод статьи из "Nice-Matin" (№22314 от 3 мая 2009 г.)

Цитата:
Кристоф, одетый в черное, прохаживается взад-вперед по газону и улыбается симпатичной рыжеволосой Юлии, только что прилетевшей из Москвы.
Что-то я там такого не помню:o Там вообще по-другому было написано.И этот самый Кристоф(тотал лук-Либертин) мне не улыбался.Я вообще его не знаю:o
__________________
Salto morale jest bardziej niebezpieczne niż salto mortale. (с)
Luna Lunita вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.05.2009, 01:11   #6
Libertine
 
Аватар для mf_anton
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Солнечногорск-7
Сообщений: 519
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для mf_anton с помощью ICQ Отправить сообщение для mf_anton с помощью Skype™
По умолчанию Перевод статьи из "Nice-Matin" (№22314 от 3 мая 2009 г.)

Цитата:
...Перед входом разворачивается небольшая психодрама. Мечащаяся дама со слезами на глазах стенает: «Мне не досталось билета, что мне теперь делать?!». Ее муж поглаживает ей руку, пытаясь ее успокоить...
Надо было дописать: видимо, муж купил себе один!
mf_anton вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.05.2009, 10:41   #7
Plus grandir
 
Аватар для SM
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 415
Сказал(а) спасибо: 675
Поблагодарили 127 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию Перевод статьи из "Nice-Matin" (№22314 от 3 мая 2009 г.)

Спасибо за перевод!
SM вне форума   Ответить с цитированием

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot