Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2018, 06:24   #5306
XXL
 
Аватар для Lena21
 
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,023
Сказал(а) спасибо: 1,907
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 670 сообщениях
По умолчанию

Перевод интервью.

Скрытый текст:
Спустя более двадцати лет после ее дебюта в роли актрисы в «Джорджино», певица возвращается 14 марта на большой экран с «Ghostland», труднопереносимый фильм по ряду причин... Секреты съемок.

Фильм ужасов, триллер, фантасмагория или путь инициации? Сложно охарактеризовать «Ghostland», если только не выдать тайну его явления. Для своей четвертой постановки после «Сент Анж», «Мученицы» и «Верзила», Паскаль Ложье добился ловкого трюка: заворожить и вызвать отвращение, напугать и растрогать одновременно. Написанный в течение лета 2015 года, в неудержимой манере, после отказа от другого проекта, и снятый начиная с октября 2016 в самой глуши Манитоба, в Канаде, его новый полнометражный фильм начинается с приезда матери и ее двоих дочерей в унаследованный дом. Спустя нескольких минут, два типа совершают на них жестокую атаку, тем же вечером, когда они расположились. Затем, следует их воссоединение между теми же стенами, пятнадцать лет спустя. Вера, старшая бунтарка, кажется, впала в безумие. Младшая Бет, поклонницы фантастической литературы, преодолела травму, став успешной писательницей. Пути бывают обманчивы. Этот бьет в живот, в сердце и в голову…

Малыш из каннских мест, младший в семье коммерсантов, и, главным образом, сын «контркультуры 70-80-х годов», отмеченной кинематографической странностью Дарио Ардженто, Джона Карпентера и еще Поля Верховена, Паскаль Ложье объясняет: «Я хотел рассказать историю о призвании, сделать портрет девчонки 14 лет, который строится через восхищение, которое она посвящает мэтрам, фантастическому романисту Лавкрафту в данном случае. К этому, были добавлены мои отношения, иногда бурные, со старшим братом, для которого любой культ мешал личностному развитию. Бет, это немного я.»

Полин Келлер, «мать, имеющая немного рок-н-ролльный стиль, без мужа, меланхоличная», приняла облик Милен Фармер. Сообщение о ее участии в фильме, совместное международное производство на английском языке, с самого начала удивило. Шок от изображений: избавленная от своей легенды, немного вычурная, снятая со всех сторон и во всех состояниях, певица выдает невероятно убедительное выступление.

О ее сотрудничество с Паскалем Ложье было решено во время обмена смс в начале 2016 года. Режиссер не жалеет о своем выборе. Он подчеркивает вложение звезды, стремящаяся самостоятельно разработать гардероб своего персонажа или повторить свои самые трудные физические сцены, до первого хлопка. Но также, на удивление доступная во время съемок: «Милен поняла, что нужно было, чтобы она создала связь со своими «дочерьми» за пределами площадки, чтобы их отношения выглядели убедительно на экране. Она была очень нежной и очень заботливой.»

В свою очередь, звезда говорит…

G:Вы полюбили «Сент Анж», «Мученицы», «Верзилу» , первые фильмы Паскаля Ложье, до такой степени, что добились того, чтобы он снял клип для вашей песни «City of Love», в конце 2015 года. Но что побудило вас вновь повторить опыт на большом экране, в фильме ужасов, через двадцать лето после «Джорджино»?
M.F.: Желание Паскаля, его талант кинорежиссера, его уверенность в том, что я могу воплотить личность Полин ...Это очень перспективный, очень мотивирующий, очень обнадеживающий, несмотря на сомнения ... Тем более, что его сценарий был захватывающим, очень хорошо написанным , и моя роль действительно интересная, чтобы ее создать.
G:Личность Паскадя Ложье, таким образом, была определяющей?
M.F.: Да! Сотрудничество - это вопрос химии, первая встреча определяет продолжение. Сначала, я заметила увлеченное существо, погруженное в настоящую вселенную, в съемки клипа «City of Love». Затем, кинорежиссер приложил к себе, с его разумом, свое безумие…Паскаль – точный, одержимый режиссер, который ничего не упускает.
G: Как вы готовились к своей роли: книги и культовые фильмы? Особый коучинг?
M.F.:Я много посещала темные залы, и всегда любила этот жанр кино, который удерживает нас вцепившихся в кресло! (Смех). Для съемок «Ghostland», Артуро, репетитор, помогал мне запоминать мой текст. Затем я стала одним целым с персонажем Полин, в результате моих обсуждений с Паскалем.
G: Ваши первые впечатления, когда вы оказались в Канаде, в самой глуши Манитобы?
M.F.: Это был шок! Также волнение…Я вновь вернулась в место моего детства.

«Я много снималась в ночных сценах. Очень быстро тело переходит в состояние автопилота»

G: На сколько дней вас мобилизовал «Ghostland»?
M.F.: Я оставалась на площадке в течение двух месяцев, и с моей стороны, мне нужно зачесть в общей сложности 26 дней съемок, я полагаю.
G: Что было самым изнурительным в этих съемках?
M.F.: Часы ожидания между каждой сценой ... Это бесконечно! Сами съемки были, очевидно, очень интенсивными, но самые сложные физически сцены вызывали желание превзойти самих себя ...
G: Была ли во время съемок сцена более запоминающаяся, чем другие?
M.F.: Та, которая я не могу описать, рискуя раскрыть слишком много вещей ... Извините…
G: В каком состоянии вы закончили свои съемки? Остаетесь под напряжением?
M.F.: Это изнурительное кино, разумеется. Но я вышла из своей роли, сняв грим. Японский ресторан, чудесно расположенный на обратном пути в мой отель, позволил мне восстановить силы. Я много снималась в ночных сценах. Очень быстро тело переходит в состояние автопилота. Главное – восполнить нехватку сна, чтобы быть в отличной форме в следующие дни.

«Я сохранила одежду моего персонажа и картину Христа в виде голограммы»

G: После его демонстрации на фестивале в Жерармере, где он был трижды награжден (Гран-при жюри, Приз зрительских симпатий и Приз жюри Syfy), 3 февраля, «Ghostland» был единодушно признан критикой. Вы ожидали такой поддержки?
M.F.: Я предполагала, что фильм не оставит равнодушным. Я, тем не менее, почувствовала прилив адреналина и огромную радость, когда фильм получил свой первый приз, тот от публики, признание которой так важно ... Затем Приз жюри Syfy и Гран-при следовавших друг за другом. Я была так рада за Паскаля, и всю команду, собранную вокруг проекта. Мы пережили прекрасное чувство в тот вечер.
G: Сохранили ли вы какую-нибудь вещь в память о съемках «Ghostland»?
M.F.: Да! Одежду моего персонажа и картину Христа в виде голограммы, которая сегодная стоит на почетном месте в моей комнате в Париже. Я была очарована неслыханной красотой этого элемента декора.
G: Чувствуете ли вы себя другой после этих съемок?
M.F.: Другой, нет. Рада, что участвовала в необычном проекте, несомненно.
G: Кино – это возобновимый опыт в более или менее ближайшем будущем?
M.F.: Будущее покажет. Я ничего не жду. На данный момент я погружена в мой новый альбом ...

Беседу проводил Тома Дюран.
Lena21 вне форума   Ответить с цитированием
27 благодарности от:
Alexandr (07.03.2018), ASI_J (10.03.2018), BopoH (07.03.2018), Catherine De Grasse (07.03.2018), Chris85 (07.03.2018), Emilia (07.03.2018), Flay (07.03.2018), Fragile (11.03.2018), GLAZGO (07.03.2018), Hayk (08.03.2018), HAZELSAMARA (07.03.2018), imelka (07.03.2018), Julia_fc (09.03.2018), Kontrakuchi (07.03.2018), lotsa (12.03.2018), Margarita (07.03.2018), MAYO (10.03.2018), MrFarmer (08.03.2018), pasha (07.03.2018), SuperAleks (22.03.2018), VOlga (10.03.2018), Volk (07.03.2018), Алена (07.03.2018), Милфар (09.03.2018), Ник Настя (07.03.2018), Руслан (08.03.2018), Сергей Анатольевич (08.03.2018)