Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2017, 19:29   #5113
Que mon cœur lâche
 
Аватар для Lena21
 
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 1,806
Поблагодарили 1,170 раз(а) в 574 сообщениях
По умолчанию

Соберем все части и вуаля!

Полное интервью:

Скрытый текст:
G: 5 месяцев тому назад вы завершили съемки в фильме «Incident in a ghost land». Тяжелый триллер, который сталкивает семью со злыми духами. Никаких последствий не возникает?
M.F.: Все время тот же кошмар: Паскаль Ложье, режиссер, неустанно преследует меня со своей камерой в коридорах и в доме, где снимался фильм! (Смех). Это было потрясающе видеть его в работе, наблюдать, как он связывает воедино свой фильм. Я сохранила очень сильные воспоминания о съемках и о моих экранных дочках.
G: Вы оказали доверие режиссеру, который совсем недавно в вашей «галактике», вы примерили на себя необычную роль, роль матери семьи. Все это, на английском языке. Вы любите передвигать границы сложности?
M.F.: Я не сказала бы о сложности, скорее о требовательности. Я люблю четкие и амбициозные проекты, которые требуют вклада всей команды для еще неизвестного результата. Есть некая красота в этом коллективном движении. Я согласилась на этот фильм, главным образом, потому, что моя роль была хорошо прописана и потому , что Паскаль Ложье замечательно владеет этим жанром. Его сценарий потрясающий. Поставить себя на место матери, которая готова защитить своих детей, было сложной задачей, но я, в конце концов, подошла к этому в достаточно естественной и инстинктивной манере. Когда начались съёмки в Виннипеге, я была одной актрисой среди других.
G: Возвращение в Канаду, вашу родную страну, пробудило некоторые чувства?
M.F.: Глубокое чувство! Я вновь увидела дом моего детства в Пьерфоне. Я смогла его увидеть изнутри, сад… Я также вернулась в свою первую школу, которой руководят монахини…Тогда как, я шла по улице Бельведер (Belvédère), где я выросла, начал падать снег. Я была так встречена…
G: Давняя ученица курсов Флорана и певица славящаяся своими кинематографическими клипами, как вы объясните редкость своего появления на большом экране?
M.F.: Судьба – это игрок. Несмотря на мою практически болезненную скромность, я открыла двери курсов Флорана. Затем, очень скоро я встретилась с Лораном Бутонна и наши судьбы соединились. Мы разделили эту любовь к кино и музыке. Это, я полагаю, то, что нас подтолкнуло снимать клипы в новом жанре. И Лоран действительно снимал очень красивые клипы. Что касается большого экрана, некоторые вещи происходили иначе. Я не знаю, как это объяснить. Но я больше не думаю, что существуют непреодолимые границы между жанрами. Эпоха исчезновения старых расхождений...
G: Существует ли список ролей, которые вы отвергнули?
M.F.: Несколько предложений и призрачных проектов, да…(Улыбка)
G: Что для вас награда: желать или чувствовать себя желанной?
M.F.: Чувствовать желание…Эта фундаментальная вещь для меня. Даже, жизненно необходимая.
G:Уникальная и одержимая артистка, легко ли вы можете посвятить себя какому-нибудь другому делу, другому искусству, отличному от вашего?
M.F.:Конечно! Это очень увлекательно…Однако, при условии, возможности оставаться самой собой. Что может быть более непредсказуемым, чем встреча двух искусств?*
G:Как вы готовились к вашей роли в Incident in a Ghost Land?
M.F.: Я работала. Клод Берри однажды сказал мне: «Милен, если ты знаешь свой текст почти до запятой (рус. слово в слово), также как и реплики твоих партнеров, ты можешь забыть обо всем и расслабиться». Со времен курсов Флорана, я дружу с Венсаном Линдоном, который невероятно впечатляет меня каждой своей ролью. Его помощь была бесценной. Он мне посоветовал своего тренера. Я репетировала. И потом…Я сделала большой прыжок в неизвестность.
G: Актерская игра для вас, это избавление от страданий или наоборот обладание?
M.F.: Этимологически, «играть» - это «веселиться, развлекаться». Становясь на место персонажа, это становится «веселить и развлекать». Важно забывать о самом себе, чтобы дарить что-то другим. Какими бы они не были, чувства - это перемещение, они позволяют каждому выйти на время. Это обещание вечности. Уход от чего-то, также. Я привыкла создавать, доводить до конца дела в конечном счете. Здесь, мне нужно обо всем забыть, перестроить себя, чтобы позволить режиссеру собрать свой пазл.
G: Изабель Аджани недавно заявила: «играть, значит излечиваться». Что вас в этом вдохновляет?
M.F.: Это определение, которое идеально подходит к этой великой актрисе. Но для меня…Я не верю в излечивание. Я бы скорее сказала, что учишься жить с самим собой. Это то, что уже не является игрой.
G: Простите за вопрос, но смерть вашей матери, за несколько месяцев до съемок, оказала ли она влияние на ваше исполнение роли матери семьи?
M.F.: Позвольте не отвечать вам напрямую. Каждого из нас затрагивало горе. Мне повезло, что я могу писать о моих потерях…Не называя их ... и иметь возможность немного избавить от печали других с помощью магии слов.
G: Изабель Юппер, которую вы хорошо знаете, сказала: «быть актрисой, это превращать в превосходство то, что им не было: хрупкость в силу, скромность в уверенность». Это похоже на вас, не так ли?
M.F.: Я очень восхищаюсь Изабель Юппер, ее решимостью, ее артистическими вкусами, ее уникальной игрой. Не знаю подходят ли мне эти слова, но я разделяю ее точку зрения. Выход за пределы собственных границ - это минимум, когда мы хотим поделиться чем-то с другими. Жизнь – это требовательное приключение, которое мы вновь непрерывно изобретаем, не предавая себя, не принося в жертву моде. Я инстинктивна и моя скромность, которую я несу в себе, без сомнений, защищала меня.
G: Венсан Линдон, встреченный на курсах Флорана, Люк Бессон, который снял вас в своем первом фильме «Последняя битва» ,Дэвид Линч, который приобщил вас к литографии, Клод Берри, который хотел вас снимать в экранизации романа своей спутницы Натали Реймс, а также Жан Рошфор, Роберт Де Ниро…Вы культивируете многочисленные дружеские связи в сфере кино. Актеры более обаятельны, чем певцы?
M.F.: Я ничего не культивирую. Жизнь позволяет вам знакомиться с кем-то и, еще раз, я доверяю своему инстинкту. Мало присутствующих в моей жизни, но они важны. Вы указали имена, но есть и другие. Обаятельны ли актеры больше, чем певцы? Нет. Есть люди, которые более обаятельны, чем другие. Все просто. Мы могли бы добавить в ваш список множество неизвестных имен, которые вызывают у меня такое же восхищение.
G: Актер и поп-звезда, они настолько разные?
M.F.: Донесение до публики очень разное. Актер отдает свой талант в распоряжение текста, постановщика и другим участникам для того, чтобы фильм встретил свою публику в залах, затем на других экранах…Сцена – это прямая, наэлектризованная, головокружительная энергия, которая рассеивается, когда концерт завершается. К тому же, я не люблю термин «поп-звезда». Это как хлопок пробки от шампанского в рождественский вечер!(Смех.)
G: Как многие молодые актрисы, Тейлор Хиксон и Эмили Джонс, ваши «дочери» в Incedent in a Ghost Land не стесняются выкладывать свою личную жизнь в социальные сети. Это вас интригует, веселит или приводит в замешательство? Пытались ли они и вас приобщить?
M.F.: Они живут в свою эпоху. Мне это кажется абсолютно нормальным, но необходимо также гораздо больше бдительности на границе между частной и публичной жизнью. Новые медиа имеют тенденцию к стиранию границ. Что касается общения…Девочки не отважились, я думаю.(Смех.)
G: Что поражает вас в жизни?
M.F.: Смелость
G: Какие чувства вы контролируете меньше всего?
M.F.: Все! По определению, чувства не контролируются. Вот почему они нас уносят.
G: Какие слова вас трогают больше всего?
M.F.: Слова произнесенные в момент, когда мы этого не ждем. Я очарована силой слов сказанных хорошим человеком, в правильный момент. И слова «Моя любовь» сильно волнуют меня…
G: Вы воплотили Зазетт в постановке фильма «Дед Мороз – отморозок» на курсах Флорана. Ваши близкие говорили вам о способности к юмору? Сыграть в комедии это для вас возможно?
M.F.: Комедия это вероятно то, что больше всего допустимо в музыке. Это прежде всего вопрос ритма. Я не знаю могла бы ли я это сделать, но вызов интересный. При условии, что это будет тонко написано. Все зависит от написания. Вуди Аллен, стало быть? (Смех.)
G: Худший сценарий, который бы вам предложили?
M.F.: Байопик о моей жизни…
G: Самая красивая реплика из кино, которую вы вспоминаете?
M.F.: Слова Роми Шнайдер в фильме «Сезар и Розали»: «Меня мучает не твое безразличие, а то как это назвать …»**
(«…обида, злость» - продолжает актриса в фильме. Прим. автора)
G: Какая пара или какая история любви в кинематографе вас вдохновляет?
M.F.: Ричард Бертон и Лиз Тейлор, Джон Кассаветис и Джина Роулендс.
G: Если бы ваша жизнь была названием фильма?
M.F.: «Близкие контакты третьей степени»! (Смех.)
G: Вы только что подписали контракт c Sony Music. Ваши фанаты логично ждут альбом и турне. Убедите-их: последний хлопок дверью в вашей музыкальной карьере еще не сделан?
M.F.: Конечно нет…Не могу дождаться, к тому же, встречи с ними.

* Не совсем понятен смысл. На мой взгляд, имелось в виду это. Кто может сформулировать более правильно, то пожалуйста.
**Письмо Розали к Давиду.
Lena21 вне форума   Ответить с цитированием
16 благодарности от:
Alexandr (17.05.2017), Denni (17.05.2017), Fragile (17.05.2017), HAZELSAMARA (17.05.2017), iven9 (25.05.2017), Margarita (17.05.2017), MrFarmer (17.05.2017), Otto (17.05.2017), PavelV (17.05.2017), Snowman (17.05.2017), veritas (18.05.2017), Volk (24.05.2017), Алена (17.05.2017), Ник Настя (17.05.2017), Светлана В. (18.05.2017), Эжен (17.05.2017)