Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2015, 10:47   #2
J'adore hardcore
 
Аватар для MylenRouge
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 9,534
Сказал(а) спасибо: 2,112
Поблагодарили 10,257 раз(а) в 2,491 сообщениях
По умолчанию

Добрый день, Миленщики-форумчане. И Форумчане-Миленщики.

Первых я поздравляю с днём рождения Милен, вторых поздравляю ещё и с днём рождения сайта mfarmer.ru!
Недавно, несколько дней назад, я с ужасом осознал (долго пересчитывая, перепроверяя, вплоть до даты написания каких-то скриптов, переписок с хостинг-конторой), что сайту действительно 10 лет.

У меня есть почтовый адрес в домене @mfarmer.ru - и мне приятно получать на него письма, потому что они всегда связаны с жизнью сайта и Милен. Я про этот домен сейчас упамянул потому что горжусь им. И буду гордиться всегда.

Когда я, десять лет тому назад, пришёл к Миленщикам (точнее стал Миленщиком), я был отнюдь не первым. Судьба и музыкальные пристрастия свели меня с такими людьми как PureEnergy, Сахар, Wishhaze, Misty Ledy, Коржев Александр (Корифей Миленосообщества, кого наверное знают только те, кто покупал в своё время VHS проигрыватель, отстояв - и выстояв, за ним офигенную очередь).

За эти десять лет (что помню навскидку): появился MF-TV (хотя не исключу, что ему примерно столько же, сколько и mfarmer.ru), появился MF-Band. Милен выпустила несколько альбомов. Лоран, снял фильм (может я что-то забыл). Но это ж мелочи в сравнении с нашей жизнью, которой нас наполнял, отчасти, наш сайт: дружба, любовь, расставания, несколько моих любимых людей ушли из жизни, несколько людей стали моими любимыми. У меня родилась дочь, я женился, расставался, женился снова, снова расставался, снова женился, а может и не женился, не помню, но я помню про творчество Милен и Лорана и про наш сайт. 10 лет!

Я подытожу: однажды, с PureEnergy мы решили создать своё местечко для общения, и недели не прошло, как к нам присоеденился Сахар, и 13 сентября 2005 года был официально запущен сайт mfarmer.ru, и тогда я был счастлив, потому что нам удалось осуществить свою мечту — Общение без негатива!

Я желаю и дальше сайту mfarmer.ru любить своих пользователей, и развиваться.

P.S. Я, по обыкновению, позвонил PureEnergy, она по-обыкновению отдыхала не на российских морях. Мы поздравили друг друга. А потом стали вспоминать. И нам хотелось бы поблагодарить всех админов, кои работали над сайтом все эти десять лет, но дабы не обидеть кого-нибудь, не упомянув, не будем перечислять поименно! Но знайте, что вы нас вдохновляете на большие свершения!

С Праздником, уважаемые Администраторы сайта mfarmer.ru! С праздником Миленщики и пользователи сайта mfarmer.ru!

Leah


Юля попросила написать небольшое вступление, и я решительно не знаю, с чего бы начать.

Представьте, что мфармер никогда не существовало. Как бы это повлияло на вашу жизнь? И как бы это повлияло на мою? Я смотрю на календарь, и мне трудно поверить, что я пришел сюда 8 лет назад. Думаю, из этих лет я несколько месяцев «чистого времени» просидел за компьютером, либо на сайте, либо готовя что-то и делая для него. А кажется, все началось так недавно.

Если бы я никогда не зашел на мфармер, я бы вряд ли сидел на миленосайтах. В свое время, меня привлекли здесь три вещи: регулярно обновляемые новости, интересные дискуссии и какая-то искренность и открытость участников, которая состояла в том, что здесь обсуждали не только то, что связано с Милен, но и взгляды на жизнь вообще. Которые, не скрою, казались мне смелее и интереснее, чем те, которые я привык слышать вокруг себя. Наверное, мне повезло: то было креативное и неконфликтное время на сайте, когда он уже набрал популярность, но еще не успел накопить обиды и противоречия. Тогда я был наивным школьником, и мне запомнилось, как летним днем 2007 года я гулял по городу и думал, что теперь, когда я открыл для себя миленомир, моя жизнь обязательно должна стать лучше. Что это поможет мне многое понять, многому научиться, и в итоге, стать лучшей версией себя самого.

Иногда я думаю, что временем и силами, потраченными на мфармер, можно было бы распорядиться иначе. Можно было бы не сидеть перед компьютером, а налаживать личную жизнь, заниматься спортом, или больше уделять время учебе. Просто получать удовольствие от жизни, наконец. Если бы у меня было несколько жизней, которые можно проживать заново, я бы попробовал каждый из этих вариантов, и возможно какой-то из них пришелся бы мне по душе. Иногда я думаю, что зря завис тут так надолго – в какие-то моменты моя виртуальная жизнь брала верх над реальной. Мое воображение рисует мне увлекательные картины будущего, которое могло бы быть, но не наступило, ведь я часы и дни просиживал перед монитором, ожидая новости к переводу или следя за форумом. Сайт стал моей жизнью, моим смыслом жизни, и иногда, наверно, это было чересчур. Иногда я думаю, что мог бы обойтись без мфармер, а уж в том, что мфармер мог бы обойтись без меня, я и не сомневаюсь.

А потом я смотрю на свою жизнь, и думаю, что все это вранье. Многое из того, что я умею, дал мне мфармер. Все мои лучшие надежды и устремления связаны с тем, с чем я познакомился здесь. Я пришел на мфармер толстым ботаником-школьником, главные интересы которого сводились к «поиграть в фифу», «че-нить про секс узнать» и «что делать, когда все опять начнут на тебя обзываться». Думаю, что без мфармер я бы и остался где-то на этом уровне. Общаясь здесь, я начал открывать для себя мир в его многообразии, научился ценить и уважать чужое мнение. Здесь я впервые понял, что могу делать что-то полезное, значимое и пользоваться уважением среди других. Я понял, что я что-то могу. Что у меня есть единомышленники. Со временем, это уже перестало быть связано непосредственно с сайтом, но все началось именно здесь. И боюсь, без мфармер ничего именно не было бы. Делая сайт на заказ или программируя, что мне нравится, я вспоминаю, что впервые начал интересоваться этим здесь. Когда моя статья выходит на сайте, который читают миллионы, я знаю, что впервые начал писать для новостей мфармер. Когда я прихожу на работу, и выдается тяжелый день, я вспоминаю, что научился терпению и трудолюбию здесь же. А когда вера в успех меркнет, я думаю, что мы были успешными на мфармер, так что я знаю – что это, и потому смогу повторить. А еще, наверное, здесь я научился открываться людям, хотя это уже совершенно другая история. Без мфармер попросту не было бы меня сегодняшнего. Было время когда я жил сайтом, и пропускал весь его через свои вены: иногда это было похоже на глоток свежего воздуха, иногда – на губительный яд.

Мне хотелось бы, чтобы вы тоже задумались – что дал вам сайт, и повлиял ли он как-то на вас. Может, это позволит вам что-то понять или решить для себя, я не знаю. И спасибо, что вы здесь.

wishhaze


А началось все так давно… Ведь когда-то я тоже заходила на форум, чтобы просто почитать, а потом после концертов в 2009 влилась в его активную жизнь.
И надо сказать, что mfarmer действительно изменил мою жизнь. Конечно, он был лишь причиной того, что вот уже 8 лет происходит в моей жизни, но то что это стало новым этапом, новой точкой – могу сказать точно.

Друзья и близкие люди, которые тебя окружают – это бесценный дар, который я считаю самым важным из всех ценностей в мире. Вот, пожалуй, за что хочу сказать основное и самое большое спасибо этому месту.

Концерты, ожидания, палатки, знакомства, друзья, MF DANCE BAND, вечеринки, душевные и веселые посиделки, поездки – все это стало неотъемлемой частью моей жизни, что-то уже произошло, что-то есть до сих пор, что-то еще появится. И это здорово! Черпать вдохновение, развиваться, учится, быть собой в той среде и среди тех людей, которые оказались тебе очень близки и подошли твоему внутреннему миру.

Mfarmer это неотъемлемая часть моих будней, чего тут только не было!
Первой, с кем я познакомилась здесь, была – Dita. Мы совсем не знали друг друга, ни разу не виделись и даже почти не общались. Мы не были знакомы ни с кем из поклонников, но мы так хотели поехать в Париж на концерт Милен и искали себе попутчика, что знакомство наше произошло очень быстро. И вот мы уже покупаем билеты и идем подавать на визу. Это было небольшое безумство и приключение. Было так здорово впервые испытать подобные ощущения!

А потом завертелось, Поющие пальцы, бесконечные посиделки в чате, встречи, ожидания новых концертов. В тот период я познакомилась со столькими людьми, из Москвы и из других городов, что за всю жизнь у меня не было стольких знакомых!

Падре, Андрес, Виталя, Волк, Ева, JulieG – были первыми форумчанами, кого я узнала лично и с которыми общаюсь и по сей день. Мой любимый Секстет, знакомство с вами стало для меня очень важным! Виноград, ты итак все знаешь, я очень рада, что встретила тебя благодаря этому форуму!
Дальше случился MF DANCE BAND, который стал моим вторым домом, писать я не буду, все итак ясно. Всей банде, в особенности Тане Гонсалез, Джо Лимонадному (которая здесь известна как Шинья, но я этого не знала почти до последнего) – тысяча сердечек!

Мне так хочется сказать спасибо и передать привет всем тем, с кем я так или иначе знакома, с кем дружу и общаюсь, кого люблю! Спасибо, что вы есть в моей жизни! И началом всего этого я считаю мою регистрацию на mfarmer.ru.
Я никогда не считала это какой-то обязанностью, мне очень приятно проводить время здесь и делать все, что могу для того, чтобы нам было здесь здорово!

Я очень хочу пожелать форуму, чтобы на нем всегда кипела жизнь, всегда были интересные темы и споры. Спасибо всей нашей доблестной администрации, за то, что поддерживаете чистоту и порядок, за ваш энтузиазм и бескорыстие, за очень классное дружеское общение!

Дикий


«Это моё… Мне плевать!»

Много уже времени прошло с тех пор, когда я впервые узнал об этом замечательном форуме, как mfarmer. Признаюсь, что поначалу форум меня не то чтобы не впечатлил, а просто не заинтересовал. Только спустя два года (страшная цифра) мне все-таки удалось разглядеть много хороших людей, ту атмосферу, которая заставила меня зарегистрироваться на сайте. Но истинная причина — это Timeless2013 и альбом Monkey Me.
Форум mfarmer — это своего рода уникальный ресурс, который помог мне, но думаю не мне одному, найти новых друзей, стать более уверенным в себе, открыть в себе нечто новое, что таилось в недрах и не хотело «вылезать наружу». Многие мои знакомые не понимают мою «одержимость» форумом, но думаю и не поймут. Я иногда сам этого не понимаю или не хочу понимать. Если подумать, то до жизни до форума мои будни казались серыми и скучными, даже песни Милен не спасали от этого.
Понятно, что форум не заменит саму жизнь, но скрасит ее своими красками. Пожелать хочется стабильности, а стабильность, как правило, поддерживается стабильными людьми. Вывод: заходите люди почаще на mfarmer.ru и счастье вас не покинет никогда.

«Алло, да, это я... mfarmer»


Эжен


—Ты слишком давно сидишь на эмфармере, если голубой цвет уже успел тебе надоесть.

Если бы восемь лет назад юная школьница, только что получившая свой первый паспорт, не увидела бы по телевизору Fuck them all, то этих строк тут бы не было. Да, история не любит сослагательного наклонения, но в голове каждого из нас творятся, либо творились такие истории, в которых мы меняем какие-то факторы, чтобы нафантазировать, что получится. Действительно было бы все иначе в том или ином случае — узнать не дано, однако, мне нравится думать о том, что из всех возможных событий нам выпадает наилучший вариант.

Мне очень нравится цитата Барро, которая долгое время встречала пользователей, находясь на главной странице ресурса. Чем больше раскрывалась моя собственная индивидуальность, тем больше я понимала, какую роль в моей жизни сыграла встреча с виновницей вчерашнего торжества. И это, на самом деле, здорово, я не думаю, что без этого влияния я стала бы тем, кто я сейчас. Хотя...

Подготавливая этот юбилейный проект, я с удовольствием совершила виртуальное путешествие во времени, перечитывая архивы и вспоминая дни, проведенные здесь. И я поняла, что без всего, что дал мне этот форум, что дали мне вы, моя жизнь была бы на несколько порядков скучнее. Здесь я познакомилась с хорошими людьми, некоторые из них сыграли особую роль в моей жизни; получила множество эмоций, как отличных, так и не очень, но вся эта череда влияний была мне необходима. Я пришла сюда еще толком не понимая, что такое форум и с чем его едят, была очень амбициозной и фанатичной, однако, повлиял ли эмфармер на мое взросление, я толком не знаю. Повлиял, наверное.

И, пока я не ушла в еще более глубокий самоанализ, я как обычно останусь немногословной и пожелаю этому месту многих лет жизнедеятельности и функционирования. Эмфармер это не только Милен, ее творчество и этот сайт. Это вы. Это каждый из нас.

MylenRouge
__________________
«Чтобы уничтожить любую идею, даже самую хорошую, надо довести её до абсурда.» (с)

Последний раз редактировалось MylenRouge; 02.05.2016 в 12:04.
MylenRouge вне форума  
36 благодарности от:
Adrian Chevalier (14.09.2015), Alexandr (13.09.2015), Anny (13.09.2015), Antis (13.09.2015), ASI_J (13.09.2015), BopoH (13.09.2015), C.Vestein (13.09.2015), Flay (13.09.2015), Fragile (13.09.2015), HAZELSAMARA (13.09.2015), Julia Farmer (13.09.2015), Just_belyaeva (13.09.2015), lessa65 (14.09.2015), LIR (13.09.2015), Margarita (13.09.2015), Marishka_Levina (13.09.2015), Misty-ledy (13.09.2015), MonAmur2013 (13.09.2015), Nathalia (13.09.2015), NeverForget (13.09.2015), Nietzsche (13.09.2015), Serzh (13.09.2015), Slavazar (13.09.2015), Snowman (13.09.2015), Stanley (13.09.2015), STYX (13.09.2015), SuperAleks (13.09.2015), toria (13.09.2015), Un long suicide acide (13.09.2015), Volk (13.09.2015), Дикий (13.09.2015), Падре (03.05.2016), Светлана В. (09.11.2015), Сергей Анатольевич (13.09.2015), ХХL (13.09.2015), Эжен (13.09.2015)