Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2014, 17:55   #700
Охотник на балаболов
 
Аватар для Vitaliy
 
Регистрация: 01.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,248
Сказал(а) спасибо: 664
Поблагодарили 1,176 раз(а) в 492 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaliy с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OrangeMonster Посмотреть сообщение
Надеюсь на мирное решение и компромисс.
И не надейтесь. Пока этот лохотронщик не почувствует, что ему реальный срок светит, он Вам ничего не вернет. Идите в свое ОВД и пишите заявление по факту мошенничества. Хочу сразу предупредить, что подобные "мелочные" заявления принимают они неохотно. Сталкивался с этим в 2000г.
Мы тогда в гаражах занимались ремонтом машин, пришел один пацан, поинтересовался чо почом и ушел. После его ухода я не нашел свой телефон (лежал на полке на видном месте). Кроме меня там были еще 2 моих друга, больше никого. То что взять мог кто-то из них, я даже и подумать не мог. Все подозрения были только на пришлого.
Я решил это дело так просто не оставлять. Мы все поехали в ближайшее ОДВ, объяснили ситуацию дежурному, он отправил нас к дознавателю. Тот внимательно выслушал, сказал прийти на следующий день, т.к. поздно уже очень было, и написать заявление у следователя. Мы так и сделали.
Чувак, укравший мобилу, оказался не особо умным – сделал с этого телефона звонок на городской номер. Так его и вычислили. Само следствие длилось не долго, может пару раз еще приходил к ним, потом дело передали в суд. Суд прошел тоже очень быстро, в итоге парень получил год колонии общего режима, хотя мог бы и больше, просто я не настаивал. Вот такие дела.

Так что не расстраивайтесь, найти его можно, если он не Сноуден, конечно, и следовать грамотный попадется, а не дуб. Он же должен будет как-то вывести деньги, это можно отследить, куда и кому они ушли. Яндекс-деньги, по запросу, обязаны будут предоставить такую информацию. К тому же тут везде фиксируются IP-адреса, по ним тоже можно кое-что узнать.
Тут расчет сделан на то, что никто не будет обращаться в правоохранительные органы из-за незначительных потерь. Но у Вас ущерб, я так понимаю, значительный. Следователь, кстати, обязательно спросит – значительный для Вас ущерб или нет. Говорите, что очень, т.к. Вы бедный студент и деньги для Вас огромные. Так что вперед. Вор должен сидеть в тюрьме!
Vitaliy вне форума  
Поблагодарил (-а):
SuperAleks (22.07.2014)