Цитата:
https://disk.yandex.ru/i/tGNUQ_BFc3KYsA Цитата:
|
Nightrider, это откуда?))
Подумалось - вот сейчас Леон держит кулачки.:thepooh: Там же его теория, об исключительной вине Бенуа в деградации творческого уровня, со всеми выкладками и хронологическими таблицами, вот-вот не то оправдается и ознаменует начало новой Эпохи, не то еще лучше - не оправдается. И что тогда делать? :thepooh: |
Цитата:
|
А вот что любопытно, это то что да, текст и вправду очень "прямой", без лингвокульбитов, без фантазмов, без всего этого. При этом не туполобый, как "я его любила а он меня убил", но при этом чувствуется, что задело за живое. Дух Beyond my control шагает по этому синглу.
|
Цитата:
|
Aries, согласен, но вот они какие-то..другие. А вот ATJ и RLM, как по мне, похожи.
|
Цитата:
|
Никогда не любил милено-головоломки в текстах. Мне это не надо, поэтому не заморачиваюсь. Но все же очень, очень не хочу политики. Держу кулаки. Вот бы ещё с клипом так "пронесло-повезло", как с синглом и он оказался бы так же хорош.
|
Цитата:
|
Вступление из tu ne le dis pas
|
Цитата:
|
Слепил свою версию "клипа", музыка falc из чьей-то ссылки с предыдущих страниц, видео с миленкиного ютюба (фак ю а ту жаме блокировщики)
https://disk.yandex.ru/i/MDtrCgyLnJypzg |
Мне кажется текст про всю ситуацию в мире в последние годы + расставание с Бенуа - отсюда пошел ты тоже (вишенка на торте). Все достало и от всего больно. Прям схожее состояние)
|
Кстати да, горечь чувствуется при прослушивании, поэтому подумала про Бенуа, всё-таки жили столько вместе, по судам ходила ради него и так странно расстались после 20 лет.
Даже немного не по себе,как будто ее личный дневник прочитала..не знаю,как объяснить чувство, как-то неловко что ли ) |
Цитата:
Это too значит "сам ты пошел", ее послали и она в ответ. |
Touch me...How can it be...Lidya fuck you...The sun always shine on TV...
Уже mush-up ы в голове крутятся... |
Цитата:
но фиг знает - я отчетливо вижу в куплетах, что Милен разочарована в мире (событиях) и послала еще и свои отношения тоже. По-моему очень логично. |
Luna Lunita, вот плюсуюсь. Согласно старинной теории искусства, для того, чтобы создать реалистическую абстракцию, творчески переработать мысль, тем самым сделав ее универсальной, нужно отойти от события ее вызвавшего. Только тогда, согласно тем же старым принципам, удается достичь верности взгляда, вседоступности и всеохватности. Исключительно при необходимом отдалении.
Здесь же из текста, очень умно и сдержанно написанного, слишком проглядывают кости реальной, частной ситуации. Чувствуется, что это рефлексия в процессе, а не самоотчет о завершенной. И именно от знания частных деталей и незаконченности переживания автора, появляется чувство излишней приближенности, мешающей у слушателя осмысление с желанием посочувствовать автору, замутняя общее впечатление. Не думаю, что это специально. Это в любом случае вполне хороший текст, но я вряд ли смогу его слушать как отвлеченное высказывание. Отсюда и чувство неловкости - непонятно, важнее ли чувства автора, или его рефлексия. Непонятно, где его место. Впрочем, мне кажется, автор и сама не знала. Цитата:
|
Цитата:
|
Ждем-с
https://i.postimg.cc/FkvZCYcY/sddefault.jpg По сабжу: понравилось, хлестко, туц-туц, даже английский бесит уже поменьше. Главное, чтобы вытянула потом, а то Reveiller le Monde мы так и не дождались на концертах. |
Nightrider, Мне будет неприятно. Хайпуют все , кому не лень. Как будто это первый военный конфликт в мире.
Добавлено через 3 минуты Вон Ирочка Аллегрова молча следует зову сердца. Как чувствует, как думает, так и делает, помогает деньгами,а не трындит впустую. |
laraignee noire, ещё раньше хотела написать: стиль у тебя просто шикарный. Какой слог, это восхитительно. Просто наслаждаюсь,когда читаю, правда.
Да, ты очень точно все описала..может,Дикий тоже права отчасти. Но,в целом, текст действительно с привкусом горечи. Интересно все же,Бенуа ли посвящена песня)) |
Цитата:
Если серьезно, я бы не сказала,что дело именно в Лоране. Не помню, оптимистик - это ведь не он? Мне бы вот и настолько кинематографичности хватило. Я вообще фанат Факземолла как клипа, и не могу его не любить - вчера попался стоп кадр, и даже сердце забилось.:giveheart: Но если честно, все же понимают, что это нынче избыточно дорого и трудозатратно, как бы ни хотелось. А теперь еще и не так бы хотелось. Разумное последствие возраста, нежелание спорить и доносить свою мысль во что бы то ни стало. Лоран -это что-то барочное в изобильности символов, образов, подтекстов. Это не всегда нужно и порой утомительно. А у нас по часам условный модерн. Может даже поп-арт. Недавно смотрела чёрно-белый клип Deine Lakaien, относительно недавний, не больше 10 лет. Подумалось, что вот чему-то такому я и у Милен была бы рада. Там всего по минимуму - декораций, света, сюжета, но это очень просто и очень выразительно. А не условный Сельдерей. Что-то такое я видела и у Вудкида, когда знакомилась на ютюбе. Мне кажется, он может похоже. Надеюсь пока на него. |
Цитата:
Ну и Милен была бы не Милен если бы не спрятала основной смысл. Я бы не сказала что тут все прямо. Тут как бы все что она думает о текущем на примере своих распавшихся отношений. Она дает отсылку к одному через другое. ♪ Всё - ♪ ♪ Лишь игра масок ♪ - игра масок, политические игры на фоне пандемии и всем известной ситуации ♪ Пыль антракса, ♪ - если брать "сибирскую язву", то это молниеносная смерть (болезнь, вирус) ♪ Просачивающаяся в наши раны ♪ ♪ К дьяволу того, кто ♪ ♪ Потребляет жизни ♪ (потребитель жизней - помоему тоже ясно, это образно тот кто управляет всеми, кому мы не в силах помешать) ♪ У кого семь пятниц на неделе ♪ - (маски, запреты, отмены, да куча всего происходит последние годы) ♪ Кому, как не мне видеть его насквозь ♪ ♪ Смотри - ♪ ♪ Волчья хватка ♪ - ну тут понятно ♪ И нет предела ♪ ♪ Душа родственная, но бессердечная ♪ ♪ Когда все вокруг - ложь ♪ - нельзя верить никакой информации сейчас ♪ Которая причиняет боль и разъедает меня, ♪ ♪ Я начинаю ♪ ♪ Терзаться сомнениями, я истекаю кровью ♪ - все мучаются чтобы увидеть правду и понимают что ее вообще нет ♪ Ну да ладно! ♪ - но сделать ничего нельзя ♪ Жизнь меня учит... ♪ ♪ Сказать ему ♪ - тут уже перешла ото всего к Бенуа ♪ Да пошел ты тоже ♪ ♪ Навсегда ♪ ♪ Реквием по всему... ♪ - опять обобщила, все бесит ♪ И новое начало ♪ ♪ Больше никаких прости... Прости ♪ ♪ Нет больше в моей плоти ♪ ♪ Тебя и твоего дружка-двойника ♪ ♪ Возвращайся в ад ♪ +кровь на буквах |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Annabelle, обоги! :D Luna Lunita, ой, нежданчик. :rose: На самом деле я довольно мутно изъясняюсь, но как умею. Охота пуще неволи. :thepooh: |
|
Цитата:
|
про сибирскую язву я один об этом подумал?
Скрытый текст: Добавлено через 2 минуты у него нижний правый второй премоляр покрыт металлической коронкой. Шок. *ef* как так-то? Это же Америка! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Светлый, не воспроизводится у меня((( Буду ждать. |
Цитата:
|
Дикий, вот это да. Но там довольно связный текст на самом деле, к тому что он скорее повествовательный, чем тезисный. И мне кажется, политику это мы уже по Фрейду видим. :thepooh: В тексте личном, как этот, эмоциональном, разумнее предположить, что маски относятся к самому близкому окружению, а не к политической арене и общественным спектаклям. В самом прямом смысле, вы, граждане как бы близкие, обманщики. Я продолжаю думать,что антракс она выкопала в словаре из чистой зависти к torticolis Фишбах. :thepooh: Броская и небанальная вроде бы метафора. Ну, чудаческая в крайнем случае. Главное - неизбитая. К тому же там этот порошок четко посыпает наши раны, героев -с. Опять перевод в личную плоскость.
Потребитель, пожиратель жизни (я долго посмеивалась, был раньше такой французский журнал по надзору за качеством товаров народного потребления, консоматер)) - это совсем без привязки к дословности, энергетический вампир, кровопивец, все жилы тянет. У этой связки нет обобщенного смысла. И с пятницами тоже по Фрейду - там это тоже отсылает к "ки консюм", это все характеристики одного героя. Вся песня перечисление его деяний глазами героини. И во втором куплете то же самое, только со стороны героини (только сейчас поняла, что песня поделена напополам))) - это ее ощущения и мысли, с четкой личной привязкой. Там везде я, я, я. Не знаю, может дело в сабах. Я выкладывала ночью набросанный перевод, он чуть более связный. Видела? Сейчас найду --- Вот. Если нет лучшего, или пока нету, может добавить в заглавный пост, чтоб не потерялось? |
Цитата:
Вот она и саунд опять сменила и Анри, и много еще кого из окружения. Но с другой стороны, тоже странно если она совсем совсем никак не упомянула бы все события, учитывая что она даже про ногу сломанную спела. А тут такие переделки истории. Но, возможно уже реально кажется. Добавлю сейчас перевод в пост, спасибо! |
Удивительно что местечковая певица закрыла доступ для РФ, а вот всемирно известная группа Мьюз свою премьеру не от кого не прячет
|
Цитата:
|
laraignee noire, спасибо за перевод! Но еще будет любопытно увидеть перевод Атча, если он еще помнит об этом месте...у меня на его переводы синдром утенка:thepooh:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В каком смысле "закрыла доступ"?:thinking:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |