Форум Милен Фармер

Форум Милен Фармер (http://www.mfarmer.ru/index.php)
-   2022 L'emprise (http://www.mfarmer.ru/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Новый сингл «A tout jamais» (http://www.mfarmer.ru/showthread.php?t=8986)

Alex_xp 28.08.2022 12:06

Цитата:

Сообщение от Emilia (Сообщение 881309)
Первый раз послушала, не поняла, думаю ок, в машине, утро, без кофе:thinking: послушала два, три… семь раз:thinking: Даже не могу вспомнить мелодию. Не могу сказать что не понравилось, просто вот вообще никаких эмоций. Такого у меня ещё с песнями Милен не было :cry: не знаю что и думать… *dontknow*

Как произносит sorry,sorry запоминается хорошо.

Twilight_Man 28.08.2022 12:15

Emilia,
Ооо, какие люди!:)
Не знаю по какой такой причине,но мне она понравилась моментом как это было с Parler d'avenir!:)
И ещё мне эта песня кажется прилипчивой,это я про привев...

HAZELSAMARA 28.08.2022 12:44

Цитата:

Сообщение от de la Russie à l'amour (Сообщение 881305)
Очень спасибо Лена21 и Чёрный паучок за проделанную колоссальную работу по лингвистическому разбору этой песни.
За эту безупречную переработку совершенно гигантского пласта - языкового, исторического и культурного контекстов.
Благодаря Вам - мы стали чуточку ближе к пониманию удивительного творческого таланта прекрасной Милен Фармер !

Она Паучиха.

Emilia 28.08.2022 13:11

Цитата:

Сообщение от Alex_xp (Сообщение 881310)
Как произносит sorry,sorry запоминается хорошо.

вот в упор не помню этот момент...:snoked:

Цитата:

Сообщение от Twilight_Man (Сообщение 881312)
Emilia,
Ооо, какие люди!:)
Не знаю по какой такой причине,но мне она понравилась моментом как это было с Parler d'avenir!:)
И ещё мне эта песня кажется прилипчивой,это я про привев...

у меня тут пару недель детокс был, после концерта Рамштайн потянуло на давно забытое Металлика, Ганс и тд. на днях узнала про новый сингл так прям не могла дождаться а тут такое... Ролинг в свое время тоже первый раз в машине слушала по дороге на работу, но там восторга побольше было. А тут просто белый шум, закончилась песня даже не заметила:thinking: надеюсь что может со временем мнение об этой песне измениться, бывало у меня такое :stop:*pardon*

Margarita 28.08.2022 13:30

Emilia, привееет! ))) Давно не было тебя :)

Emilia 28.08.2022 13:39

Цитата:

Сообщение от Margarita (Сообщение 881321)
Emilia, привееет! ))) Давно не было тебя :)

Привет, привет :giveheart:

Сорри за офтоп.

Twilight_Man 28.08.2022 13:40

Emilia,
Ну впереди ещё целый альбом,а уж там ты точно найдёшь что то для себя!:)

Emilia 28.08.2022 14:18

Цитата:

Сообщение от Twilight_Man (Сообщение 881324)
Emilia,
Ну впереди ещё целый альбом,а уж там ты точно найдёшь что то для себя!:)

Даже представить не могу такого чтоб альбом не понравился :stop: та и уже пора деньги собирать на след. год а то там событий намечается [:}

Egon 28.08.2022 14:20

Сначала песня зацепила, но после 10 прослушиваний, стала казаться однообразной. Первый раз у меня такое с Милен… обычно наоборот сначала не цепляет, а потом прям нравится. Но альбом думаю будет очень интересным.

Сима 28.08.2022 14:43

Итог
"Если есть ад на земле, то он в сердце меланхолика"
Роберт Бертон "Анатомия меланхолика"
Можно посмотреть картину Дюрера "Меланхолия"

Luna Lunita 28.08.2022 14:54

Emilia, прииивет! Давно не пересекались,хотя все собирались :р :р чувствую,опять в Модлине пересечёмся if you know what I mean;) ;)
У меня тоже песня "ровно" зашла,но это даже хорошо,ТК некоторые предыдущие синглы за последние лет 15 не нравились вообще..а тут ,в принципе, симпатично

Samuel 28.08.2022 16:32

Для 4 годичного перерыва лид сингл действительно очень слабоватый. На альбоме будут наверняка такие перлы (да да, Nightrider, потенциальные хиты)), но Милен не включит их ни в концертную программу, ни в синглы. Вот уж странная мадам.

Nightrider 28.08.2022 16:37

Цитата:

Сообщение от Samuel (Сообщение 881337)
Вот уж странная мадам.

Зато всем всё доказала и творит, как хочет, ну)

Светлый 28.08.2022 16:46

Цитата:

Сообщение от Nightrider (Сообщение 881338)
Зато всем всё доказала и творит, как хочет, ну)

Я себя сделала сама
Я никому ничего не должна :sigh:

Samuel 28.08.2022 17:15

Цитата:

Сообщение от Alexandr (Сообщение 881306)
Если альбом в сентябре

альбом не в сентябре, в конце года. Декабрь наверное.

mirliton 28.08.2022 17:37

Я тут подумал: если речь в тексте песни о двойных стандартах каком-то раздвоении и двуличии, так может fuck you two (да не пошли бы вы двое (оба)).

Nightrider 28.08.2022 17:38

Цитата:

Сообщение от mirliton (Сообщение 881341)
да не пошли бы вы двое (оба)

Было бы fuck you both.

mirliton 28.08.2022 17:44

тогда "вы двое " ("оба" я в скобки поставил). Вполне может быть, мне кажется.

Добавлено через 41 секунду
Подождём буклетик.

Nightrider 28.08.2022 17:49

Цитата:

Сообщение от mirliton (Сообщение 881343)
Подождём буклетик.

С переводиком?

ClaytonX 28.08.2022 20:58

Цитата:

Сообщение от mirliton (Сообщение 881341)
Я тут подумал: если речь в тексте песни о двойных стандартах каком-то раздвоении и двуличии, так может fuck you two (да не пошли бы вы двое (оба)).

В спотифай появился текст (и перевод на русский) там Lui dire "fuck you too"

pasha 28.08.2022 21:02

Лилу померла, с Бенькой разругались вдрызг. А было время . . .

https://i.postimg.cc/tYQm0JZ9/sv-Zx-...Bm-Ly1-JAy.jpg

Emilia 28.08.2022 21:27

Цитата:

Сообщение от Luna Lunita (Сообщение 881332)
Emilia, прииивет! Давно не пересекались,хотя все собирались :р :р чувствую,опять в Модлине пересечёмся if you know what I mean;) ;)
У меня тоже песня "ровно" зашла,но это даже хорошо,ТК некоторые предыдущие синглы за последние лет 15 не нравились вообще..а тут ,в принципе, симпатично

Обязательно! Правда я вообще ещё не смотрела на даты и ничего не планировала, у меня как всегда, все в последний момент :thepooh:

У меня всегда хоть какая-то реакция появлялась - нра/не нра а тут вообще послушала и забыла, даже не могу сказать что не понравилось :wall:

Nightrider 28.08.2022 21:39

Цитата:

Сообщение от pasha (Сообщение 881352)
Лилу померла

ЕТ померла, а ведь было время...

MrFarmer 28.08.2022 21:47

Странные пока впечатления от нового сингла Мадам. Затравка в виде опубликованных Паскалем строчек текста, тизер сингла с льющейся кровью (чья это там кровь льётся? То Милен-кровоточащая вернулась в наш растерзанный мир или это кровь сотен, тысяч, миллионов убиенных?), готический шрифт в виде тавро (кого это там клеймить собрались? Мученицу Милен или это всех нас решили, вот так вот, как какой-то скот?..) – всё это лично для меня предполагало что-то зубодробительное, событийный боевик на злобу дня. А на выходе получилась довольно спокойная, ровная песня, вокально похожая в припевах на Reveiller le monde и Desobeissance.

Диссонанс продолжился тем, что мелодия и текст, равно как и его перевод не сочетаются. Совсем. Сам текст песни довольно грустный и мрачный, а вот мелодия весёлая. И Милен ещё добавляет какой-то бравурно-тягучий вокал в припевах. Лю дир фак ю туу, А ту жамэээ, Реквием пур ту, Рекомансеееер… Не вяжется! Сюда бы пошло что-то в стиле С’est dans l’air или того же Rolling Stone с какой-нибудь Degeneration вперемешку. А тут… такой вот прикол от Милен.

Ещё мне не хватило развития мелодии после первого припева. Как-то очень ровно звучит. Я бы даже сказал – однородно. В этом смысле Rolling Stone был гораздо интереснее, хотя с первого раза было тяжело его воспринять именно из-за этих свистелок-перделок.

На мой взгляд на лид-сингл не тянет. Этой песне место где-то во второй трети первой части альбома, ну может быть середина, ещё лучше во второй части, и не более. Хотя если возьмут на радио и будут крутить, то буду рад. За музыкальную простоту и приятную навязчивость.

Не смотря на вышесказанное, есть ещё одна странность с этой песней. Не смотря на простоту мелодии, она оказалась довольно прилипчивой. Заметил, что мурлыкаю мелодию и напеваю про себя припев, занимаясь какими-либо делами. Самые любимые места, это вот эти англоязычные вставки – Фак ю ту и Сорри-Сорри. Забавно. В опросе выбрал второй вариант «Хорошо, больше добавить нечего». В принципе не настолько и ужасно, просто не та песня для начала.

Что касается клипа и физносителей, то надеюсь тянуть долго не будут. Будет интересно посмотреть клип. Надеюсь интересно экранизируют и обыграют, а не подсунут очередные хоум-видео про то, как Милен гуляет в лучах заката с собаками и радуется жизни, а теперь вынуждена жить в постоянном страхе. Если будут ремиксы, то надеюсь на то, что это будет что-то стоящее. Может быть сделают такой ремикс, при котором песня будет звучать более серьёзнее и темнее.

Скрытый текст:
Смотри!
Дьявол явил миру свой ужасный лик.
Богатые и бедные,
Свободные и угнетённые,
Этот мир катится в ад,
Ваши дни сочтены!
Я смотрю на всё это,
И мне грустно от этого.
Жестокий господин
Со множеством лиц,
Разрушивший этот хрупкий мир.
Когда ты умрёшь,
Я буду танцевать на твоей могиле,
И смеяться, смеяться.
©

Ishell 28.08.2022 22:48

MrFarmer, удивляет, что вас удивило "несочетание" мрачного текста и танцевальной музыки - Милен всегда так делала. Сан Ложик довольная танцевальная в припеве, а там довольно мрачный текст, Дез, CUBJ, Peut-Etre Toi, Je M'ennuie, Альомбр, Elle A Dit, и т.д. Не первый раз, это известный ее прием.

Lider232 28.08.2022 23:12

Цитата:

Сообщение от Samuel (Сообщение 881337)
Для 4 годичного перерыва лид сингл действительно очень слабоватый. На альбоме будут наверняка такие перлы, но Милен не включит их ни в концертную программу, ни в синглы. Вот уж странная мадам.

Цитата:

Сообщение от MrFarmer (Сообщение 881355)
Ещё мне не хватило развития мелодии после первого припева. Как-то очень ровно звучит. Я бы даже сказал – однородно. В этом смысле Rolling Stone был гораздо интереснее, хотя с первого раза было тяжело его воспринять именно из-за этих свистелок-перделок.

На мой взгляд на лид-сингл не тянет. Этой песне место где-то во второй трети первой части альбома, ну может быть середина, ещё лучше во второй части, и не более. Хотя если возьмут на радио и будут крутить, то буду рад. За музыкальную простоту и приятную навязчивость

ага вместо этого в 1000 раз споет Десешантее и Калифорнию. пусть возвращает Лорана. он покажет как надо делать синглы. после 10 раза от битов стало тошнить. качество самого материала у песни никакое. парадокс но старые песни звучат свежее и чище чем новая. включил Appelle и кайф. никакого сравнения с Jamais. это просто другая музыка.[:} остается надеется что на альбоме появятся классные песни.

de la Russie à l'amour 28.08.2022 23:25

Сложно дать однозначную оценку этой песне. Слишком уж она "личная". Непонятно как относиться к такому творчеству...

Просто как к очередному музыкальному произведению известной певицы ?
Это попытка воздействовать на слушателей нагнетанием саспенса и драмы ??

Или же, сцена - как способ выхода из эмоционального ада случившегося на фоне краха семьи ?
И Милен решила раскрыть перед поклонниками свои самые сокровенные переживания и чувства ??

Lena21 29.08.2022 00:33

Цитата:

Сообщение от pasha (Сообщение 881352)
Лилу померла, с Бенькой разругались вдрызг. А было время . . .

https://i.postimg.cc/tYQm0JZ9/sv-Zx-...Bm-Ly1-JAy.jpg

Были времена...были Q.I...
В ее песнях и интервью давно витало в воздухе неудовлетворенность отношениями, близость расставания, душевное одиночество (имхо)

Бенуа оказался "талантлив". Загубил компанию, сидел дома "посвящая себя семье", затянул любимую в судебные разборки...в итоге был послан грубым образом "Fuck you too". А ведь вначале предупреждала же Факземоллом...

Freddie Kruger 29.08.2022 00:59

Цитата:

Сообщение от de la Russie à l'amour (Сообщение 881362)
Это похоже на супружескую ссору ? Ухмылка Мими не обещает лёгкого примирения...

https://i.ibb.co/k8ZhPkL/MF.jpg

ну хорош нейронками достраивать несуществующие пиксели) оно тебе там такое дорисует - спать со светом ночью придется)

mirliton 29.08.2022 05:01

Цитата:

Сообщение от ClaytonX (Сообщение 881351)
В спотифай появился текст (и перевод на русский) там Lui dire "fuck you too"

Фан-мейд?

Светлый 29.08.2022 06:37

В официальном аудио на ютьюбе изначально же текст вшит, и там "...you too"

ClaytonX 29.08.2022 08:27

Цитата:

Сообщение от mirliton (Сообщение 881367)
Фан-мейд?

Я хз кто и откуда грузит тексты в её спотифай.

Chris85 29.08.2022 09:00

Цитата:

Сообщение от Luna Lunita (Сообщение 881238)
Интересно,что человек,которому адресован посыл (во всех смыслах) этой песни, судя по всему,иностранец. Или,по какой-то причине,он извинялся перед Милен на английском (и в песне она передразнивает его sorry на английский манер) и понимает лучше, когда его посылают, именно на английском языке (плюс, первый и послал же на английском со своим fuck you). Поэтому у меня и были сомнения относительно Бенуа.

Песня адресована Элтону Джону, в отместку за свежеиспечённый дуэт с Бритни на фоне того, что у них с Милен сотрудничество давно не сложилось.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Luna Lunita (Сообщение 881245)
laraignee noire, она бы не произносила sorry с акцентом тогда.

А вас не смущает, что она в принципе говорит с акцентом, что прекрасно изображено в документалке про концерты 2019?)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Freddie Kruger (Сообщение 881149)
я чото вобще не понимаю тейков про "извращения над вокалом". от слова совсем. может кто-то подробнее объяснит?

Такое же неблагодарное занятие, как вокальному педагогу обучать человека, которому медведь на ухо наступил.
Мне кажется, рядовой пользователь настолько привык к агрессивной правке вокала, что артефакты правки просто не воспринимаются.

Twilight_Man 29.08.2022 09:03

Ну давайте тогда гадать - Моби,Элтон Джон,Стинг и т.д...
А вообще она конечно грубиянка и скандалистка!:thepooh:
Шучу...

Chris85 29.08.2022 09:04

Вообще мне вспомнилась недавняя судебная эпопея с Херд и Депп, может, Милен вдохновилась этой семейной драмой и выражает поддержку Эмбер? Депп ж тоже двуличный: "монстр", когда в состоянии наркотического или алкогольного опьянения)

Freddie Kruger 29.08.2022 09:19

Цитата:

Сообщение от Chris85 (Сообщение 881370)
Такое же неблагодарное занятие, как вокальному педагогу обучать человека, которому медведь на ухо наступил.

оу, май! сколько же тут педагогов по вокалу повсплывало. прямо таки целая фабрика) надо бы петицию организовать - пусть рыжая свой никчемный вокал перезаписывает без всяких правок. чтобы не было бездушно, а чтобы с душой

Nightrider 29.08.2022 09:44

Цитата:

Сообщение от Chris85 (Сообщение 881374)
может, Милен вдохновилась этой семейной драмой и выражает поддержку Эмбер?

Тогда она дура)

Ishell 29.08.2022 09:56

Вот Милен со смеху бы покатилась, если бы на нашем форуме сидела!

Chris85 29.08.2022 09:56

Freddie Kruger, хорошая правка это такая, которую не слышно или почти не слышно. Сам факт правки необязательно плох, все зависит от программы и настроек. Кому-то правка не нужна, тому же Лазареву, но его превращают в робота часто все равно. А кому-то без нее никак. Есть артисты, кто с гордостью писал, что автотюн не использовался при создании альбома.

FabyRin@ 29.08.2022 10:00

Цитата:

Сообщение от Ishell (Сообщение 881377)
Вот Милен со смеху бы покатилась, если бы на нашем форуме сидела!

Мне почему-то кажется, что она иногда его почитывает, а потом делает косяки в своих песнях нас назло :thepooh:

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.