![]() |
leon_1812, благодарю за интересную аналитическую информацию, Милен - невероятная артистка, что еще раз Вы подтверждаете.
|
Цитата:
Если брать шире за гораздо более длительный период - ситуация схожая. На французской эстраде безраздельно господствуют мужчины вот уже около 60 лет. Если среди долгоиграющих суперуспешных певцов достаточно назвать Халлидея, Сарду, Кабреля, Жюльена Клерка из более "молодых" артистов: Рено, Гольдмана, Брюэля и т. д. И ещё множество калибром поменьше, но очень успешных, то среди певиц - это прям пустыня. В самом лучшем случае - до 20 лет успешной карьеры (но далеко не рекордной в плане успехов), а далее стабильно забвение, либо переход в нишевое ретро. |
Цитата:
Также касательно телеаудитории Милен, как уже сказал, к сожалению, её концерты транслируют на каналах с небольшим охватом аудитории. Если бы их показали на TF1 или хотя бы France 2 - аудитория была бы в разы больше. Аудитория МФ преимущественно возрастная, для сравнения трансляция концерта Матт Покора 24 декабря 2020 г. на W9 собрала всего 237 000 зрителей (как раз накануне МФ, собравшей на этом же канале почти в 5 раз больше), однако доля лиц 4-34 лет у Покора составила более 37% против 19% у МФ. А трансляция на TF1 NRJ Musia Awards 2020 собрала 40% лиц 4 - 34 лет. Однако также интересны данные по аудитории документальных фильмов про МФ - в декабре 2015 г. на TMC документалка про МФ собрала более 713 000 зрителей, что исключительный результат, особенно для данного жанра и канала с ограниченным охватом. Ровно спустя пять лет в декабре 2020 г. новый документальный фильм про МФ на М6 собрал до 900 000 зрителей, великолепный результат. |
Цитата:
Еще бы добавила, что многим нравятся просто лучи славы и известность, а не вкалывать и жить творчеством. Милен, конечно, так же необходима известность, но она, на мой взгляд, буквально живет своим творчеством и каждый раз пытается создать что-то необычное, создать целое произведение со смыслом.И, конечно, она большая трудяга. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возможно, я не права, но может быть женщины-артистки больше разрываются между карьерой и отношениями. Если есть дети, то в большинстве случаев, именно женщина-артистка занимается ими, и в данном случае страдает карьера. Мне как раз воспоминается одно из интервью Милен, где она говорит, что успешной женщине-артистке тяжело найти свою половину, так как мужчина не готов делить ее с остальными и не может перенести то, что его женщина желаема миллионами. То есть, часто женщина-артистка может даже бросить карьеру ради отношений, чего никогда не сделает мужчина-артист. Но все же, я думаю, не стоит усложнять, и дело лишь в таланте и удаче, и не важно кто какого пола. Цитата:
|
Цитата:
Да ещё и в условиях такого сокращения французского музрынка и тотальной коммерциализации пробиться более-менее авторским проектам, выделяющимся из общего ряда, фактически нереально. Вообще новых контрактов подписывают минимум. Милен совершенно права, когда в интервью 2018 г. сказала о долгожительстве в музтворчестве: la longévité, bien évidemment. Aujourd'hui, à l'évidence, c'est compliqué voire impossible. Mais je pense que c'est la faute des artistes, certainement, mais beaucoup des médias. Долгожительство, несомненно. Сейчас, очевидно, это сложно почти невозможно. Но думаю, что это вина артистов, но также в значительной степени медиа. Кстати и начало карьеры самой Милен было весьма непростым. Сингл Мамин торт, несмотря на лютое промо и просто запредельное количество телевыступлений, не добился фактически никакого коммерческого успеха, особенно по тогдашним меркам. Далее два коммерческих провала подряд (Имбецилы и Грандир) и лейбл RCA разрывает с ней контракт. Если бы МФ, не дай бог, пыталась начать музыкальную карьеру в современной Франции - мы бы просто о ней никогда не узнали. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И кстати профессия эстрадного исполнителя во Франции - это как раз изначально традиционно женское занятие. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Боже, какие сексистские стереотипы))) Наиболее популярные артисты потому и популярны, так как у них карьера в абсолютном приоритете. Патрисия Каас в своей книге честно призналась, что её отношения в итоге рушились, потому как карьера для неё была абсолютными приоритетом. Несмотря даже на наличие "мужчины-урагана" и не одного:sigh: Но это всё лишь предположения, о которых можно бесконечно говорить. А вот факты налицо - количество по-настоящему успешных певиц с длительной карьерой, несмотря на все благоприятные условия и традиционный для Франции культ женщин, крайне невелико и не идёт ни в какое сравнение с мужчинами. |
Касательно популярных во Франции личностей - по всем опросам, проводимым различными организациями, среди ТОП-50 и ТОП-100 любимых французами персоналий абсолютно тотальное доминирование мужчин, несмотря на французский культ женщин и исключительные условия для их развития. Также и певцы в рейтингах идут с огромным отрывом от певиц.
На фоне современного бабобесия, во Франции стали составлять сексистский рейтинг персоналий по половому признаку, мужчины и женщины отдельно, чтобы не перемешивать и не показывать насколько персоналии мужчин популярнее женщин. Методика рейтингов вызывает ряд обоснованных претензий, но тем не менее. Правда само понятие "любимые" персоналии очень растяжимое и зачастую сии рейтинги плохо соотносятся с несравненно более значимыми и массовыми показателями продаж носителей и билетов. В связи с этим крайне необычна судьба Янника Ноа - ряд лет он возглавлял рейтинг наиболее популярных во Франции персоналий, многие годы был суперуспешным исполнителем. НО в 2010 г. не смог в частности собрать один Стад де Франс, а вскоре наступила настоящая катастрофа - альбом 2012 г. едва преодолел отметку продаж в 130 тыс. копий, альбом 2014 г. в 110 тыс., а последний альбом 2019 г. совершенно провалился, не достигнув и 50 тыс. А в плане продаж билетов на его концерты ситуация несоизмеримо хуже - теперь он не может собрать даже самые маленькие залы, хотя до этого многие годы проводил рекордные по числу зрителей турне. |
Цитата:
А медиа бесконечно в погоне за рейтингами... В этом плане Милен выбрала правильную стратегию развития карьеры, и все же минимально зависит от медиа. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если французские мужики ходят туда сюда по сцене, то только благодаря своим шоу и им масштабностям на Милен идут,ее новый материал французом с 2008 никому не нужен,они попросту не покупают ее альбомы и синглы уже много лет,про последний альбом там вообще слышать не хотят,сам не знаю ,с чем это связано,французы идут на шоу Милен в надежде услышать старые хиты и увидеть очередное масштабное шоу,которое только она может поставить,я уверен что и если будет новый альбом , с него мадам снова исполнит 3-4 песни в 2023,для меня Милен трудяга,последний альбом мне нравится,но почему французы считают так,для меня остаётся загадкой.
|
far, франки наверно в этом плане консерваторы и ретрограды :)
|
Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3. |